Конфеты для диеты Пьера Дюкана: рецепты и рекомендации. Конфеты по дюкану Желейные конфеты по дюкану рецепт


Диету, созданную Пьером Дюканом, считают белковой, тем не менее, ее создатель включил в рацион и необходимые углеводы. Клетчатка, пектин, глюкоза, сахароза – все эти элементы необходимы организму для получения энергии и полноценного пищеварения. Обязательно употребляйте углеводную пищу во время диеты и даже позволяйте себе сладкие конфеты.

Шоколадно-ванильные конфеты по Дюкану:


  • стакан молока 0% жирности;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • три столовые ложки сухого, обезжиренного молока;
  • ароматизатор ваниль;
  • какао.

Молоко обычное и сухое взбиваем с сахзамом. Затем всю массу разделяем на две части. В одну вводим ароматизатор, во вторую – какао. Подготавливаем силиконовые формочки. На дно выливаем шоколадную массу, сверху – ванильную. Конфеты ставим в морозильную камеру на 3-4 часа.

Конфетки можно приготовить и из творога. Для этого вам потребуется:

  • творог 250 грамм;
  • сахзам по вкусу;
  • диетический «вишневый джем»;
  • ванильный ароматизатор;
  • для глазури возьмем 2 желтка яичных;
  • стакан молока 1-1,5%;
  • 2 чайные ложечки агар-агара;
  • 100 г вишневого сиропа «Черное море».

Для начала приготовим начинку. Смешаем творог с заменителем сахара и ароматизатором. Сформируем мокрыми руками колобки, в середину которых вложим джем.

Затем готовим глазурь. В сотейник выкладываем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Следите, чтоб желтки не свернулись. Глазурь застывает очень быстро, поэтому сразу подготавливайте формочки. На дно каждой налейте глазурь и выкладывайте колобочек из творога и джема. Сверху заливайте остатками глазури. В холодильник нужно поставить до полного застывания.


Большим плюсом десертов для диеты Дюкана является то, что ими можно угощать своих детей и не беспокоиться о трансжирах или вредных ароматизаторах. К примеру, для себя и своих малышей можно приготовить самые настоящие карамельки.

  • стакан воды;
  • один килограмм ревеня;
  • сахарозаменитель.

В кастрюле сделать подобие карамели из воды и сахзама. Опустить туда же ревень, нарезанный квадратами. Как только ревень отдаст свой сок, довести до кипения и выключить. Остудить. После - проварить еще около 20-25 минут. И разлить по формочкам, остудить в холодном месте.

Очень вкусными получаются конфеты типа суфле. Предлагаем приготовить творожно-кофейные:

  • пачка 200 г творога;
  • творожок сметанообразный – 200 г;
  • 50 г молока обезжиренного;
  • желатин – чайная ложка;
  • сахзам по своему усмотрению;
  • кофе растворимый - пара десертных ложек;
  • какао – одна десертная ложка.

Два вида творога взбить. Желатин развести в воде и поставить на медленный огонь вместе с молоком, довести до растворения. Затем к желатину добавить сахзам, кофе, какао и тщательно смешать. Соединить кофейную и творожную массы. Вылить в форму и убрать в холодильник. Для таких конфеток можно приготовить и шоколадную глазурь.

В наше время существует множество различных диет, которые удовлетворяют вкусовые прихоти человека. Но не все они удовлетворяют женское пристрастие к сладостям. Эту проблему превосходно решает знаменитый диетолог Пьер Дюкан. Он считает, что не нужно совсем отказываться от сладостного продукта, нужно лишь правильно его приготовить. Различные рецепты позволяют приготовить конфеты по Дюкану, которые сделают диету более приятной.


Все мы любим шоколад и все мы не хотим толстеть после того, как его отведаем. Эту проблему помогает решить следующий рецепт, по которому можно приготовить шоколадные конфеты. Для начала вам понадобиться следующий набор ингредиентов:

  • 6 таблеток сахарозаменителя, который нормально переносит термообработку;
  1. Когда вы подготовите все нужные ингредиенты, можно приступить к готовке. Для начала перетрите таблетки заменителя сахара в порошок, потом добавьте к нему сухое молоко и какао.
  2. Все сухие ингредиенты смешайте, а потом залейте жидким молоком. Получившуюся смесь отправьте в блендер и переработайте.
  3. Готовую массу разложите по силиконовых формочках и отправьте в морозилку (лучше всего использовать силиконовые формочки для льда, потому что при использовании пластиковых вы столкнетесь с проблемой доставания из них готового продукта).
  4. Уже через 6 часов вы можете полакомиться отменными и, главное, диетическими шоколадными конфетами.


Еще один интересный рецепт дюкановских сладостей – это конфеты из желатина. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:


  • 60 мл готового кофе;
  • 1 ч. л. желатина;
  • заменитель сахара по вкусу (от 6-ти таблеток и больше);
  • ванилин.
  1. Возьмите кофейный настой и растворите в нем желатин так, чтобы кристаллы набухли, а потом уже все это разогрейте на водяной бане, тщательно следя за тем, чтобы смесь не закипела.
  2. После этого таблетки сахарозаменителя нужно перетереть в порошок и соединить все ингредиенты в одну сплошную массу (по густоте должна быть, как сметана). После этого разлейте смесь по формочкам и оставьте в морозилке на ночь.

Дюкан составил рецепт и для приготовления «Коровки». Нужно взять такие продукты:

  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • 150 мл молока.
  1. Для приготовления конфет «Коровка» нужно сначала высыпать на сковородку сухое молоко. Потом, поджаривая на среднем огне, довести его до оттенка, который будет немного светлее, чем вареная сгущенка.
  2. Когда нужный оттенок будет достигнут, налейте туда молока и помешивайте, пока это все не достигнет нужной консистенции.
  3. Полученную смесь отправьте в блендер с s-образным ножом и перемешивайте до достижения нежного эластичного крема. Далее разлейте ее в формочки и поставьте в морозилку на ночь.
  4. На следующий день у вас будет около 15 готовых конфет «Коровка».

Следующий рецепт позволяет приготовить диетические конфеты из отрубей. Предварительно готовят такие продукты:

  • 2 ст. л. перетертых отрубей;
  • 5 г нежирного какао;
  • стевия и кипяток (3 столовые ложки на 100 мл);
  • ванилин (по вкусу).
  1. Стевию заваривают в кипятке и ждут, пока отвар остынет. На плоской поверхности нужно смешать какао с отрубями – это будет присыпка.
  2. Потом возьмите 1,5 столовые ложки настойки из стевии и перемешайте с творогом, далее добавьте ванилин.
  3. Полученную смесь хорошенько вымешайте и зачерпывая ее ложкой, обваляйте в присыпке. Сформировав конфеты, положите их в холодильник и ожидайте, когда те застынут.

Приготовив сладости, рецепты которых составлены французским диетологом, можно не бояться, что конфеты отложатся на бедрах.



Возможно, вас также заинтересуют:

  • куриная запеканка с овощами
  • заварной крем по Дюкану
  • завтрак по Дюкану

Эта диета пользуется высокой популярностью, в том числе и потому, что позволяет питаться максимально разнообразно. Рецепт конфет по Дюкану отличается от классического варианта их приготовления, но от этого вкусовые качества сладкого продукта ничуть не страдают.

Для приготовления вкусных шоколадных конфет возьмите 3 ст.л. сухого обезжиренного молока и треть нормы обезжиренного какао. Также вам потребуется заменитель сахара, стойкий к термообработке (6 таблеток) и 4 ст.л. обезжиренного жидкого молока.

Таблетки перетрите в порошок или используйте порошковую форму. Смешайте вместе все сухие компоненты, разбавьте молоком и переработайте блендером. Переложите массу в силиконовые формочки. Поместите конфеты в морозильную камеру.

Отмерьте 4 ст.л. сухого обезжиренного молока и 8 таблеток подсластителя. Норма жидкого обезжиренного молока – 150 мл. Переложите сухое молоко на хорошо нагретую сковороду. На среднем огне прогрейте его до получения красивого кремового оттенка (светлее вареной сгущенки). Затем влейте жидкое молоко, добавьте растертые таблетки подсластителя, перемешайте. Если остались комочки, протрите массу через ситечко. Перелейте ее в формочки из силикона, заморозьте. Некоторые считают, что данный рецепт дает в итоге слишком жидкую массу. Если вы тоже любите погуще, то измените норму сухого и жидкого молока (6 ст.л./100 мл).

Возьмите 60 мл заранее заваренного кофе и 3 ст.л. обезжиренного сухого молока. Также вам потребуется мягкий творог (2 ст.л.) и ложка обезжиренного какао. Норма желатина – 1 ч.л., норма подсластителя индивидуальна – от 6-ти таблеток и больше. Для ароматизации можете использовать ванилин.

В кофейном настое растворите желатин, дайте кристаллам набухнуть, прогрейте на водяной бане, но до кипения не доводите. Таблетки превратите в порошок. Все ингредиенты конфетной массы смешайте – по консистенции она должна быть схожей с густой сметаной. Разложите массу по небольшим силиконовым формочкам, отправьте в морозилку.

Чтобы приготовить эти конфеты, отмерьте 5 ст.л. обезжиренного творожка. Также понадобятся перетертые овсяные отруби (2 ст.л.) и 5 г обезжиренного какао. Для придания сладости используйте сухие листья стевии и кипяток (3 ст.л./100 мл). Для ароматизации идеально подойдет ванилин.


Листья стевии заварите кипятком, оставьте остывать. На плоском блюде смешайте отруби и какао (они сыграют роль присыпки). Обезжиренный творог смешайте с 1.5 ст.л. настойки стевии. Добавьте ванилин. Хорошо вымешанную массу зачерпывайте ложечкой, выкладывайте на слой присыпки и формируйте конфеты. Храните в холодильнике.

Эти оригинальные конфетки вы будете не замораживать, а подсушивать в духовке, поскольку в их основе находятся белки (4 шт.). Норму подсластителя определяйте самостоятельно. Также вам потребуется щепотка корицы, небольшое количество ванилина и протеиновый порошок (4 шт.). Белки взбейте в пышную пену, понемногу добавляя растертые в порошок таблетки заменителя сахара и протеиновый порошок. Выложите массу порционно на противень. При 220 градусах высушите конфеты до румяного цвета, а затем снизьте нагрев до 180 градусов и оставьте еще на 5 минут.

Конфеты по Дюкану радуют разнообразием рецептов – вы не будете страдать от дефицита сладостей.

В наше время существует огромное количество разных диет, которые удовлетворяют вкусовые прихоти человека. Но не они все удовлетворяют женское пристрастие к сладостям. Эту делему потрясающе решает именитый диетолог Пьер Дюкан. Он считает, что не надо совершенно отрешаться от сладостного продукта, необходимо только верно его приготовить. Разные рецепты позволяют приготовить конфеты по Дюкану, которые сделают диету более приятной.

Все мы любим шоколад и все мы не желаем толстеть после того, как его отведаем. Эту делему помогает решить последующий рецепт, по которому можно приготовить шоколадные конфеты. Для начала для вас пригодиться последующий набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки молока сухого низкой жирности;
  • 6 пилюль сахарозаменителя, который нормально переносит термическую обработку;
  • 4 столовые ложки цельного молока с низким содержанием жиров;
  • 1 столовая ложка нежирного какао.
  1. Когда вы подготовите все нужные ингредиенты, можно приступить к готовке. Для начала перетрите пилюли заменителя сахара в порошок, позже добавьте к нему сухое молоко и какао.
  2. Все сухие ингредиенты смешайте, а позже залейте водянистым молоком. Получившуюся смесь отправьте в блендер и переработайте.
  1. Уже через 6 часов вы сможете полакомиться отменными и, главное, диетическими шоколадными конфетами.
  • 60 мл готового кофе;
  • 2 ст. л. размягченного творога;
  • 1 ст. л. какао низкой жирности;
  • 1 ч. л. желатина;
  • заменитель сахара по вкусу (от 6-ти пилюль и больше);
  • ванилин.
  1. Возьмите кофейный настой и растворите в нем желатин так, чтоб кристаллы набухли, а позже уже все это разогрейте на водяной бане, кропотливо следя за тем, чтоб смесь не закипела.
  2. После чего пилюли сахарозаменителя необходимо перетереть в порошок и соединить все ингредиенты в одну сплошную массу (по густоте должна быть, как сметана). После чего разлейте смесь по формочкам и оставьте в морозилке на ночь.

Ингредиенты измельчаются, помещаются в воду и варятся порядка четверти часа. Потом кефир, мало воды и яичка смешиваются и вливаются в смесь. Еще 5 минут, и суп готов!

Дюкан составил рецепт и для изготовления «Коровки». Необходимо взять такие продукты:

150 мл молока.

  • 5 ст. л. творога низкой жирности;
  • Когда подходящий колер будет достигнут, налейте туда молока и помешивайте, пока это все не достигнет подходящей смеси.
  • Полученную смесь отправьте в блендер с s-образным ножиком и перемешивайте до заслуги ласкового эластичного крема. Дальше разлейте ее в формочки и поставьте в морозилку на ночь.
  • На последующий денек у вас будет около пятнадцать готовых конфет «Коровка».
  • 2 ст. л. творога с низким содержанием жира и мягенькой текстурой;
  • 10 ст. л. молока (сухого, обезжиренного);

50 г сливочного масла; 2 ст. л. какао; сахарозаменитель по вкусу. Готовую массу разложите по силиконовых формочках и отправьте в морозилку (идеальнее всего использовать силиконовые формочки для льда, так как при использовании пластмассовых вы столкнетесь с неувязкой доставания из их готового продукта). Для начала стоит смешать какао и творог, поместив их в блендер. В процессе взбивания стоить добавить ванильную эссенцию и начинать понемногу вводить сухое молоко. Когда конфетная масса станет довольно густой, сформируйте из нее шарики и обваляйте их в какао. После положите их в холодильник и через четыре часа они уже будут готовы к употреблению.

Ингредиенты:

Приготовив сладости, рецепты которых составлены французским диетологом, можно не страшиться, что конфеты отложатся на бедрах.

Пьер стал французом еще в детском возрасте, когда его предки из Алжира перебрались в Париж, потому можно сказать, что он – настоящий парижанин, ставший в неком смысле «спасителем» для огромного количества людей, страдающих от излишка массы тела и недочета красы, также здоровья.

16.Конфеты на фруктозе под запретом (в т.ч. и живы конфеты)! Доктор Дюкан совершенно точно отторг все понятия Призов!

Но французскому диетологу удалось скооперировать сходу несколько методик, меняющих друг дружку и плавненько подводящих поклонников Пьера к смене культуры питания. Как оказывается, он – доктор широкой направленности, в том числе прирожденный психолог, также потрясающий преподаватель и профессиональный писатель, ведь из-под его пера вышла уже не одна книжка, помогающая людям избавляться от жира хорошо, навечно, без стресса и голоданий. Он даже написал собственного рода кулинарную энциклопедию – «350 рецептов диеты Дюкана».

Не считая того, Пьер сделал не просто диету, а быстрее целую технологию сброса и поддержания безупречного веса, длящуюся всю жизнь. В виде приза за приложенные усилия и дисциплинированность вы будете иметь совершенную фигуру, прекрасное здоровье и восхитительное настроение, при этом, навечно.

Необходимо отметить, что рецепты блюд по диете Дюкана с каждым шагом становятся богаче, при этом, как ассортиментом, так и составом. Но начинается все с питания только белками, которое продолжается до 10 дней и называется Атакой. Если на этом шаге вами будет выдержана диета Дюкана, рецепты для Чередования, именуемого также Круизом, повеселят вас присутствием в их овощей, зелени, грибов. Срок этой фазы просчитывается персонально – зависимо от излишка жира, но почти всегда продолжается несколько месяцев – пока вы практически не достигнете безупречного вам веса.

2-ой шаг отличается расширенным перечнем допустимой провизии – к белкам Пьер разрешает добавить овощи, тыкву, зелень и даже грибы, также по одной ложке кукурузного крахмала и масла, правда, растительного. Как и раньше разрешает диета Дюкана отруби, при этом их объем возрастает на одну вторую ложки, а это означает, что для вас в большем объеме разрешена выпечка по диете Дюкана, например, хлеб, печенье.

Желаете познакомиться с премудростями изготовления блюд на шаге Атаки?

Ингредиенты:

Предугадывает ли диета Дюкана рецепты для мультиварки? Еще как, практически вы сможете готовить, как привыкли, только без прибавления жира и из списка разрешенной провизии.

Ингредиенты:

  • фарш индейки (300 г);
  • 4 ст. л. сухого молока нежирного;
  • умеренных размеров луковка;
  • зелень (приправы);
  • вода;
  • соль.

Фарш смешать со специями, яичком и размельченным луком. Посолить. Сформировать котлетки, которые можно обжарить на специальной (антипригарной) сковороде. В мультиварке приготовить смесь из лука, томатной пасты и воды. Переместить в подливу котлетки и готовить вкуснятину час в режиме тушения.

Круиз – возвращение овощей

1-ый шаг – реальный «праздник живота» для поклонников мясных блюд, рыбы и продуктов из молока, меж тем больше ничего нельзя. Разве что не воспрещает диета Дюкана отруби овсяные (1,5 ст.л. раз в день), что позволяет готовить блинчики, запеканки и даже печь хлеб, правда, все эти яства имеют особенный вкус, но все равно веселят жертв излишних кило, худеющих по французской системе. Также можно равномерно добавлять в еду сок лимона, лук, горчицу, томатную пасту, уксус, заменитель сахара, ванилин, соевый соус и специи из травок.

Нужная провизия:

Питание Круиза – это чередование блюд из Атаки и новейшей пищи, включающее в себя что-то из 20 восемь добавленных в список разрешенной провизии позиций.

Разрешает ли диета Дюкана сырники? На первой стадии только паровые либо обжаренные на сухой сковороде, с добавлением отрубей. А вот Круиз позволяет готовить это блюдо практически обычно.

Позже возьмите 1,5 столовые ложки настойки из стевии и размешайте с творогом, дальше добавьте ванилин.

  • творог (полпачки);
  • крахмал кукурузный (допустимая ложка);
  • яичко;
  • заменитель сахара;
  • малость масла для жарки.
  • 2-3 капли ароматизатора ванили;
  • полкило фарша;
  • 300 г цветной капусты;
  • несколько овощей (на выбор)
  • 2 яичка;
  • йогурт (мало);
  • соль, специи.

Капусту измельчить в комбайне. Смешать с мясом, солью. На пленку (пищевую) выложить фарш в виде квадрата. На поверхность выложить возлюбленные овощи (например, морковь, перец). Свернуть массу рулетом, полчаса готовить на пару (прямо в пленке). Потом переместить блюдо в духовку, обмазать йогуртом и запечь до румяности (минут 15). Потреблять можно и теплым, и остывшим.

Согласитесь, рецепты Дюкана не только лишь диетические, да и смачные?!

Дорогие мои дюшечки! Вы наверное понимаете, что 20 6 октября две тыщи четырнадцать года в Москве прошел слет Дюкановцев с ролью самого доктора Дюкана! Многим из Вас лично посчастливилось находиться на этом мероприятии.

Для тех, кого на слете не было, сообщаю - на основании собранных ранее вопросов к медику была получена новенькая и увлекательная информация о неких продуктах и их нормах! Информация из уст самого доктора Дюкана!

8 пилюль сахарозаменителя;

1.Доктор разрешил поменять овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (вареная,запаренная) по норме отрубей. То есть норма отрубей соответствует гречке в сухом виде! (К примеру на чередовании два ст.л. гречки в сухом виде) НО!Исключительно в случае непереносимости отрубей! Потому что гречка по свойствам существенно отличается от овсяных отрубей, употреблять ее нужно конкретно при НЕПЕРЕНОСИМОСТИ отрубей, а не просто по желанию.

2.Можно отвар шиповника из два ст.л ягод, при всем этом САМИ ЯГОДЫ МЫ НЕ ЕДИМ!

3. В СЛУЧАЕ Заболевания можно позволить два ст.л ягод брусники либо клюквы. Ягоды заварить полностью, не давить и не есть.

5.Топинамбур можно в БО,равномерно. Тоже самое касается свеклы и моркови

6.Норма ИЗОМАЛЬТА -15 гр

7.Норма ИНУЛИНА-15 гр

8. Норма КЛЕЙКОВИНЫ -2 ст.л в денек! В хоть какой денек, на любом шаге, начина я с АТАКИ!

9.СОМ (сухое обезжиренное молоко)-30 гр= один ДОП

10.Кисель Валио и напитки на кукурузном крахмале НЕЛЬЗЯ!

11.Норму сыра пересчитываем исходя из жирности (как ДОП)

12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в денек (это касается и твердого и плавленного сыра, рецепты которых есть на веб-сайте)

13.Цикорий amp;; НЕ ДОП! ЕГО МОЖНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ (в книжке оказалась опечатка в связи с неправильным переводом)

14.Сейчас разрешен КЕФИР 1%! ТАК ЖЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

15.Сейчас мы можем пшеничные отруби поменять РЖАНЫМИ. в том же количестве!

Все блюда по диете Дюкана – это неповторимые и смачные яства, при этом, приготовленные из обычных, не очень дорогих, но нужных товаров, большая часть которых богаты протеинами. Вы, наверняка, уже слышали, что белковые диеты очень результативны? Это правда, равно, как и то, что действуют они не очень длительно – после возвращения к обыкновенному питанию жировые складки опять занимают свои прежние места.

18. Один бокал вина=20 минут активной ходьбы либо энергичных танцев (но это не означает, что алкоголь внесен в перечень разрешенных товаров)

19.При пониженном давлении необходимо уменьшить количество воды и прирастить количество соли!

20.Для действенного сжигания калорий Дюкан рекомендует пить прохладную воду,понизить температуру воздуха в комнате,принимать прохладный душ

21.Если при соблюдении всех правил закрепления и стабилизации вес начинает расти, то можно ввести два БЕЛКОВЫХ Денька! При нормализации веса возвратиться к одному белковому деньку в неделю

(норма указана в готовом виде)

amp;; чечевица,турецкий горох,белоснежная фасоль-210 гр

amp;; киноа -200 гр.

amp;; зерно пшеницы amp;; 100 восемьдесят гр

amp;; макароны из цельнозерновой муки amp;; 100 восемьдесят гр

томатная паста (10 г);

amp;; рис цельный неочищенный -160 гр

Диета, разработанная Пьером Дюканом, популярна не только благодаря своей эффективности для похудения и долговременному сохранению достигнутых результатов. Ее выбирают за возможность употреблять без риска для фигуры различные десерты. К ним относятся даже конфеты. Сладости, разрешенные на дюкановской диете, приобрести в магазине невозможно – они готовятся по особым рецептам. Конфеты по Дюкану можно сделать только в домашних условиях. Существует несколько рецептов подобных лакомств для каждого из этапов диеты.

Особенности приготовления

Готовя конфеты для употребления во время соблюдения диеты Дюкана, можно экспериментировать, создавая собственные рецепты лакомств. Важно лишь не нарушать принципов дюкановской диеты.

  • Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первый – самый жесткий, «Атака». На этом этапе можно употреблять нежирные продукты, богатые белком, в том числе яйца, обезжиренные творог, молоко (в том числе сухое), кефир, йогурт, а также овсяные отруби. На втором этапе разрешены кукурузный крахмал и небольшое количество обезжиренного какао (без сахара). С третьего этапа в меню можно включать большую часть ягод и фруктов, цукаты. Позже снимаются почти все запреты. Выбирая или составляя рецепт конфет, необходимо сверяться со списком продуктов, которые разрешены на конкретном этапе дюкановской диеты.
  • Некоторые продукты на диете Дюкана разрешены в ограниченном количестве. Определяя, сколько конфет съесть в течение дня, учитывайте, сколько дополнительных продуктов было использовано при их приготовлении.
  • О сахаре во время соблюдения диеты Дюкана приходится забыть. Его заменяют низкокалорийными подсластителями. Они выпускаются в разной форме. Для приготовления конфет удобно использовать сахарозаменители в форме порошка. Если используете таблетированный препарат, его предварительно следует размять до порошкообразного состояния.
  • Для приготовления желейных конфет вам потребуется силиконовая форма – из нее застывшие лакомства будет легко извлечь, не испортив их целостность.
  • Желатин для приготовления конфет нужно брать качественный, иначе десерт может приобрести едва уловимый неприятный привкус. Перед приготовлением десерта желатин распускают в прохладной воде и только после набухания его можно подогреть до полного растворения. Желатин можно заменить агар-агаром.
  • Не для всех видов конфет по Дюкану целесообразно использовать блендер или миксер. Многие из них имеют достаточно плотную консистенцию, их удобнее смешивать ложкой.

Рецепты конфет по Дюкану разнообразны. Почти каждый сможет найти вариант лакомства по своему вкусу. Чтобы не допустить ошибок при приготовлении блюда, нужно внимательно изучать рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

Молочные конфеты по Дюкану

  • обезжиренное сухое молоко – 80 г;
  • низкокалорийный сахарозаменитель – 6-8 таблеток;
  • нежирное молоко – 150 мл;
  • ароматизатор «Карамель» (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухое молоко высыпьте на сковороду. Поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая лопаткой, пока молоко не приобретет карамельный оттенок.
  • Раздавите таблетки сахарозаменителя, смешайте с жидким молоком. Добавьте в него несколько капель ароматизатора, хотя можно обойтись и без него.
  • Влейте жидкое молоко к сухому, взбивая смесь венчиком.
  • Готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию густого теста.
  • Переложите молочную массу в блендер, взбейте. Это нужно, чтобы в массе не было комков.
  • Разложите приготовленный состав по ячейкам формочки для льда или конфет. Лучше использовать силиконовую, но подойдет и обычная пластиковая.
  • Когда смесь остынет примерно до комнатной температуры, уберите формочку с ней в морозильную камеру.
  • Дайте постоять в морозилке как минимум 6 часов. Можно оставить на ночь.
  • Выньте форму из морозильной камеры, извлеките из ячеек конфеты. Из силиконовой емкости они вынимаются без усилий. Пластмассовую форму сперва нужно поставить в теплую воду, тогда извлечь из нее сладости будет проще.

Конфеты, сделанные по приведенному рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают «Коровку». Есть эти конфеты можно на любом из этапов диеты Дюкана, в том числе на «Атаке». Из приведенного количества ингредиентов получится порция десерта, которую следует распределить на два дня.

Шоколадные конфеты по Дюкану

  • обезжиренное сухое молоко – 60 г;
  • обезжиренное цельное молоко – 80 мл;
  • обезжиренное какао (в порошке) – 20 г;
  • сахарозаменитель – 6 таблеток.

Способ приготовления:

  • Сахарозаменитель перемелите в кофемолке до состояния порошка.
  • Смешайте сухие компоненты.
  • Добавьте цельное молоко, тщательно перемешайте.
  • Наполните получившейся массой кондитерский шприц.
  • Доску оберните пищевой пленкой.
  • Выдавите шоколадную массу на доску небольшими холмиками.
  • Уберите доску в холодильник на 6-8 часов.

После останется снять конфеты с пленки и положить в вазочку. Рецепт можно использовать, начиная со второго этапа дюкановской диеты. Порцию приготовленных по данному рецепту конфет рекомендуется растянуть на 2-3 дня.

Желейные конфеты по Дюкану

  • черный кофе без сахара (эспрессо) – 60 мл;
  • мягкий творог (обезжиренный) – 40 мл;
  • желатин – 5 г;
  • какао-порошок (обезжиренный) – 20 г;
  • ванилин (не обязательно) – по вкусу;
  • сахарозаменитель – 6-8 таблеток.

Способ приготовления:

  • Сахарозаменитель измельчите в кофемолке. Соедините с какао, хорошо перемешайте.
  • Сварите кофе, процедите, остудите. Положите в него желатин. Оставьте на 10-15 минут.
  • Поставьте емкость с кофе на водяную баню. Подогревайте, помешивая, пока напиток не начнет густеть.
  • Снимите с огня, добавьте ванилин, какао, творог. Размешайте, чтобы получился однородный по консистенции состав.
  • Разложите ароматную смесь по формочкам для льда, уберите в морозильную камеру на полдня или на ночь.
  • Извлеките конфеты из формочек, выложите на тарелку.

Лакомство напоминает по вкусу кофейно-шоколадный мармелад. Доктор Дюкан разрешает есть такие конфеты, начиная с этапа «Чередование», но в умеренном количестве. Приготовленных по данному рецепту конфет вам должно хватить как минимум на два дня.

Конфеты по Дюкану готовятся по особым рецептам, но они не менее вкусны, чем магазинные лакомства. Выбор рецепта зависит от того, на каком этапе диеты вы находитесь, так как список разрешенных продуктов с каждым этапом расширяется. Несмотря на то что конфеты получаются диетическими, употреблять их можно в ограниченном количестве.

Если говорить о преимуществах системы Дюкана, далеко не все в первую очередь вспоминают ее эффективность. Результативных диет сегодня очень много, все они, действительно, позволяют похудеть раз и навсегда за довольно небольшой срок, но только диета Дюкана разрешает есть целый ряд продуктов практически без исключения, баловать себя правильными десертами и никогда не испытывать чувства голода. Во время похудения вы можете есть даже конфеты для диеты Пьера Дюкана. Правда, купить их в магазине невозможно, придется готовить самостоятельно.

Рецепты приготовления конфет для диеты Дюкана

На разных этапах системы можно есть разные типы конфет, поэтому всегда внимательно относитесь к выбору рецепты. Ниже будет представлено несколько вариантов приготовления, а также рекомендации по поводу того, в какой именно период их можно есть.

Такой рецепт нельзя назвать полностью дюкановским, но все же сам диетолог высказался о нем. Он позволил есть подобные конфеты только в том случае, если на Круизе, втором этапе похудения, вы испытываете сильное желание съесть что-то шоколадное. Обратите внимание, что это не означает, что подобные конфеты можно есть каждый день. Напротив, к такому перекусу стоит прибегать, как можно реже.
Для приготовления вам потребуется: 3 ст.л сухого обезжиренного молока (до 5%, вместо него можно использовать протеиновый коктейль для спортсменов), 6 таблеток заменителя сахара или же 1 ч.л ложку, если он в сыпучем виде, 4 ст.л ложки молока с 0% жирности, 1 ст.л какао-порошка (чистого, без сахара).
Если вы используете таблетированный заменитель сахара для начала его нужно измельчить в порошок. После этого смешайте все сухие компоненты и добавьте в них молоко. Смесь нужно хорошо промешать, но поскольку она будет довольно густой делать это при помощи блендера или миксера не стоит. Лучше всего все делать вручную.
Когда смесь будет готова, разложите ее в силиконовые формочки для льда. Если у вас их нет, возьмите разделочную доску, покройте ее пищевой пленкой, поместите смесь в кондитерский пакет или в самый обычный целлофановый с отверстием в углу и распределите смесь небольшими капельками, как на картинке.
Поставьте конфет в холодильник на 6 часов и сразу же после этого их можно есть. Конфеты для диеты Пьера Дюкана получаются просто удивительно вкусными, но, к сожалению, в большом количестве есть их нельзя.

Такой вид конфет подойдет даже для Атки и самое интересное, он никак не будет противоречить ее правилам. Поэтому на активной стадии похудения лучше всего присмотреться именно к такому виду конфет.
Для приготовления вам потребуется: 60 мл готового кофе (можно использовать как растворимый, так и более натуральный), 2 ст.л ложки творога (жирность не более 2-3%), 1 ст. л измельченного кэроба (альтернатива какао с таким вкусом, но более полезными свойствами при похудении), 1 ч.л. желатина или агар-агара, заменитель сахара и ванилин по вкусу.
Сначала нужно подготовить желатин. Его разбавляют жидким кофе. Затем нужно подождать 10-15 минут до того момента, пока все кристаллики желатина не разбухнут. После этого можно ставить его на водяную баню и греть до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной. Не забывайте все время помешивать смесь.
После приготовления желатина в него добавляются все остальные ингредиенты. Если вы используете зернистый творог, перед приготовлением его стоит тщательно промять, для того, чтобы он приобрел более однородную консистенцию.
Теперь остается только выложить конфеты в формочки. Здесь уже обязательно нужно форма для льда и лучше всего силиконовая, из обычного - вы просто не сможете вынуть конфеты невредимыми. В морозилке конфеты должны пробыть ночь и уже на следующий день можете есть их в неограниченном количестве.

По вкусу такие конфеты напоминаются всем известную «Коровку», более того, даже рецепт их приготовления несколько схож, только в нашем случае мы несколько его изменим, чтобы он больше подходил для похудения. В рецепте не используются компоненты, которые запрещены во время Атаки, так что такие конфеты вы можете каждый день.
Для приготовления потребуется: 4 ст.л сухого молока (обезжиренного, до 4-5% жирности), 8 таблеток сахарозаменителя или же 1,5 ч.л сыпучего, 150 мл молока минимальной жирности.
Нужно для начала подогреть сковороду с антипригарным покрытием и высыпать туда сухое молоко. Когда оно приобретет едва различимый золотистый оттенок, туда следует добавить молоко и прогревать до загустения. После этого конфеты для диеты Дюкана снимаются с огня и отправляются в блендер. В это же время в смесь добавляется заменитель сахар. Когда врем приобретёт однородную и воздушную консистенцию, его нужно распределить по формочкам и отправить в холодильник.
На следующий день из такого количества смеси у вас получится 10-15 конфет самое интересное, что съесть вы их можете даже зараз, ведь рецепт никак не противоречит правил диеты Дюкана.

Если один рецепт, который подходит только для редкого применения. Здесь используется какао-порошок, который обычно при диете Дюкана запрещен, но стоит заметить, что по другим пищевым свойствами подобные конфеты будут наиболее полезны, чем все остальные, ведь в их рецепте используются отруби.
Для приготовления вам потребуется: 5 ст.л незернистого творога жирностью до 4-5%, 2 ст.л отрубей овсяных мелкого помола, 5 г какао-порошка без сахар и других добавок, стевия по вкусу, немного кипятка, примерно 100 мл, ванилин по вкусу.
Для начала необходимо растворить стевию в воде, поэтому использовать ее можно как порошковую, так и в таблетках. Смешивать заменитель сахара нужно с горячей водой, но перед дальнейшим использованием она должна полностью остыть. После этого подслащенная вода добавляется в творог и все тщательно перемешивается. Желательно использовать для этого блендер, ведь смесь должна быть очень однородной.
В это же время смешайте отруби и какао-порошок, и разложите смесь на плоскую тарелку. Из готовой творожной смеси сформируйте круглые конфеты диета Дюкана и затем обмокните их в отрубную присыпку. Теперь остается поместить заготовки в холодильник и оставить минимум на всю ночь.

Конечно же, по большей части перечисленными нами рецепт полностью соответствуют правилам диеты Дюкана, но это не означает, что есть их можно в неограниченных количествах. Помните, что ваша основная задача во время похудения по системе Дюкана - это получение привычек, которые будут полезны для фигуры и в дальнейшем. Если вы на протяжении всей диеты едите большое количество сладкое, пусть даже это и диетические конфеты, то когда вам можно позволить себе что-то более существенное, вы уже не сможете себе в этом отказать.

Эта диета пользуется высокой популярностью, в том числе и потому, что позволяет питаться максимально разнообразно. Рецепт конфет по Дюкану отличается от классического варианта их приготовления, но от этого вкусовые качества сладкого продукта ничуть не страдают.

Шоколадные конфеты

Для приготовления вкусных шоколадных конфет возьмите 3 ст.л. сухого обезжиренного молока и треть нормы обезжиренного какао. Также вам потребуется заменитель сахара, стойкий к термообработке (6 таблеток) и 4 ст.л. обезжиренного жидкого молока.

Таблетки перетрите в порошок или используйте порошковую форму. Смешайте вместе все сухие компоненты, разбавьте молоком и переработайте блендером. Переложите массу в силиконовые формочки. Поместите конфеты в морозильную камеру.

Коровка

Отмерьте 4 ст.л. сухого обезжиренного молока и 8 таблеток подсластителя. Норма жидкого обезжиренного молока – 150 мл. Переложите сухое молоко на хорошо нагретую сковороду. На среднем огне прогрейте его до получения красивого кремового оттенка (светлее вареной сгущенки). Затем влейте жидкое молоко, добавьте растертые таблетки подсластителя, перемешайте. Если остались комочки, протрите массу через ситечко. Перелейте ее в формочки из силикона, заморозьте. Некоторые считают, что данный рецепт дает в итоге слишком жидкую массу. Если вы тоже любите погуще, то измените норму сухого и жидкого молока (6 ст.л./100 мл).

Конфеты с желатином

Возьмите 60 мл заранее заваренного кофе и 3 ст.л. обезжиренного сухого молока. Также вам потребуется мягкий творог (2 ст.л.) и ложка обезжиренного какао. Норма желатина – 1 ч.л., норма подсластителя индивидуальна – от 6-ти таблеток и больше. Для ароматизации можете использовать ванилин.

В кофейном настое растворите желатин, дайте кристаллам набухнуть, прогрейте на водяной бане, но до кипения не доводите. Таблетки превратите в порошок. Все ингредиенты конфетной массы смешайте – по консистенции она должна быть схожей с густой сметаной. Разложите массу по небольшим силиконовым формочкам, отправьте в морозилку.

Конфеты с отрубями (без сухого молока)

Чтобы приготовить эти конфеты, отмерьте 5 ст.л. обезжиренного творожка. Также понадобятся перетертые овсяные отруби (2 ст.л.) и 5 г обезжиренного какао. Для придания сладости используйте сухие листья стевии и кипяток (3 ст.л./100 мл). Для ароматизации идеально подойдет ванилин.

Листья стевии заварите кипятком, оставьте остывать. На плоском блюде смешайте отруби и какао (они сыграют роль присыпки). Обезжиренный творог смешайте с 1.5 ст.л. настойки стевии. Добавьте ванилин. Хорошо вымешанную массу зачерпывайте ложечкой, выкладывайте на слой присыпки и формируйте конфеты. Храните в холодильнике.

Конфеты для Атаки

Эти оригинальные конфетки вы будете не замораживать, а подсушивать в духовке, поскольку в их основе находятся белки (4 шт.). Норму подсластителя определяйте самостоятельно. Также вам потребуется щепотка корицы, небольшое количество ванилина и протеиновый порошок (4 шт.). Белки взбейте в пышную пену, понемногу добавляя растертые в порошок таблетки заменителя сахара и протеиновый порошок. Выложите массу порционно на противень. При 220 градусах высушите конфеты до румяного цвета, а затем снизьте нагрев до 180 градусов и оставьте еще на 5 минут.

Конфеты по Дюкану радуют разнообразием рецептов – вы не будете страдать от дефицита сладостей.

Ингредиенты:

      • 150 мл молока.
      • 100 г сухого обезжиренного молока.
      • 30 г кукурузного крахмала.
      • 10 г сахарозаменителя.

Диетические конфеты «Коровка» рецепт с фото:

1. На медленном огне разогреваем сковородку и высыпаем на нее сухое обезжиренное молоко.

2. Начинаем активно мешать, пока все сухое молоко не станет золотистого цвета. Оно будет сбиваться в комочки, но все равно нужно продолжать мешать.


3. Когда процесс закончен, то убираем сухое молоко с огня и измельчаем его с помощью блендера или кофемолки. Комочков после этого остаться не должно.


4. Добавляем к измельченному сухому обезжиренному молоку кукурузный крахмал и сахарозаменитель.


5. Теперь небольшую кастрюлю ставим на медленный огонь и разогреваем жидкое молоко.


6. Постоянно помешивая, добавляем в молоко смесь из сухого обезжиренного молока, крахмала и сахарозаменителя.


7. Продолжаем мешать, пока масса не начнет густеть. Произойдет это довольно быстро, но советую поварить еще немного до довольно густого состояния.


8. Осталось разлить готовую массу по формочкам, лучше всего силиконовым. Как только наши будущие диетические конфеты немного остынут, отправляем их в морозильник. Через 1-1,5 ч. они застынут и «Коровка» будет готова.


9. Кстати, если приготовленную молочную массу не замораживать, а просто охладить, то это будет практически вареная сгущенка! Тоже очень вкусно, обязательно попробуйте!