Пицца с курицей, грибами и болгарским перцем в мультиварке. Простое приготовление пиццы в мультиварке поларис (POLARIS) рецепт с фото Выпечка пиццы в мультиварке поларис

Пицца – это итальянское блюдо, которое полюбилось русскому народу. Она сытная, вкусная и быстрая в приготовлении. Основным ингредиентом пиццы является сыр. Остальные ингредиенты могут быть абсолютно разные. Отсюда и название пиццы – мясная, грибная, куриная и пр.

В данном рецепте предлагается приготовить мясную пиццу в мультиварке. Такая пицца может стать вашим ужином или дополнением к нему, став отличным блюдом к чаю.

Для приготовлении мясной пиццы в мультиварке необходимо 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 4 пиццы.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – ½ ч.л.;
  • Вода – 200 г;
  • Мука – 400 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Карбонат (копчёный) – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Кетчуп.

Способ приготовления пиццы в мультиварке Polaris

Дрожжи разведите в тёплой воде.

К жидкости небольшими порциями подмешивайте муку.

Мукудобавляйте до тех пор, пока у вас не получится комок теста. При этом, если вы хотите более мягкое тесто в пицце, комок должен получится жидковатым, нетвёрдым. Если вы любители более твёрдой основы, муки добавляйте больше, чтобы комок получился прочным.

Получившийся комок теста разделите на 4 части. Это будет основа под каждую пиццу.

Поместите приготовленные комочки в ёмкость, можно в две, если в одну не убираются. Поставьте ёмкость в тёплое, тёмное место на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось и стало воздушным. Отличным вариантом будет место около батареи. Место можно затемнить при помощи полотенца. Когда тесто постоит, оно станет ещё жиже.

Возьмите один готовый комок и обкатайте его в муке. Получится мягкий, эластичный шарик.

Раскатайте его до диаметра, приблизительно равному диаметру мультиварки.

Чтобы пицца получилась ровной, поставьте чашу мультиварки на тесто и по дну чаши врежьте круг из теста. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Положите туда основу из теста и смажьте её кетчупом.

Подготовьте ингредиенты для начинки. Этот процесс можно сделать, пока тесто стоит в тёплом месте. Ветчину и карбонат нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке, шампиньоны порежьте дольками.

На смазанное кетчупом тесто положите ветчину и карбонат.


Многие являются любителями свежеприготовленной пиццы. Однако всем известно, что в толковых пиццериях цены заоблачные, да и не всегда работает такой сервис, как доставка на дом.

А пицца, изготовленная в мультиварке, обладает еще лучшим вкусом, чем заказанная. Да и время, отведенное для ее создания обычным способом, можно будет потратить на что-то важное и полезное.

Самый простой рецепт пиццы в мультиварке

Ингредиенты Количество
Сметана - 200 г
Масло сливочного типа - 200 г
Мука высшего сорта - 2 стакана
Ветчина - 100-120 г
Лук (репчатого типа) - 50 г
Томаты - 2 шт.
Сыр - 50 г
Соус (томатного типа) - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Базилик, укроп, петрушка - по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал

Пицца – блюдо, известное по всему миру, имеет своим местом рождения Италию. Однако спустя годы рецепт блюда в оригинальном исполнении претерпел значительные изменения, и теперь каждый может использовать свои любимые ингредиенты.

Ну а изготовление пиццы в мультиварке является самым простым способом порадовать свои гастрономические вкусы.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочного типа растапливается на водяной бане, а затем остужается до комнатной температуры;
  2. Масло выливается в миску, туда же добавляется сметана и понемногу вводится мука;
  3. Тесто перемешивается, затем охлаждается в течение часа в холодильнике;
  4. За время охлаждения теста готовятся продукты, необходимые для начинки. Ветчина, томаты, базилик, укроп, петрушка нарезаются, сыр трется на мелкой терке;
  5. Тесто вынимается из холодильной камеры, разделяется на 3 части. Одна третья его часть раскатывается для приготовления основы для пиццы;
  6. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, после чего туда укладывается тесто;
  7. Тесто смазывается смешанным майонезом и томатным соусом, после чего выкладывается начинка и сверху посыпается сыром. Устанавливается время изготовления на режиме «Выпечка» 40 минут;
  8. После сигнала, что приготовление закончилось, мультиварка выключается, а пицца остается внутри еще порядка 20 минут;
  9. Пицца выкладывается на тарелку, подается к столу.

Более простого рецепта создания пиццы в мультиварке нет. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по желанию того, кто решил ее сотворить.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы в мультиварке Поларис можно приготовить на чем угодно: на майонезе, сметане, йогурте, ряженке и других молочных продуктах. Однако самым простым рецептом является рецепт теста с использованием кефира.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 350 гр.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло (сливочного типа) – 20 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Столовый уксус – 5 гр.;
  • Сода – 10 гр.

Время приготовления: 40 – 50 минут.

Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

    1. Яйца разбиваются в отдельной посуде, туда добавляется соль;

    1. В отдельную посуду выливается кефир;
    2. Сода гасится столовым уксусом и смешивается с кефиром в отдельной емкости;
    3. В емкость, где находится кефир, добавляются яйца смешанные с солью;
    4. В емкость, где находится кефир, что смешан с содой, медленно высыпается мука и замешивается;
    5. Растапливается масло сливочного типа на водяной бане, затем добавляется к тесту;

    1. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, туда же выливается тесто, сверху добавляются ингредиенты для начинкки.

  1. В меню мультиварки выставляется режим «Выпечка» на время 40–50 минут.

Такое тесто получается пышным даже при том условии, что оно не предполагает использование дрожжей.

Как приготовить пиццу без дрожжей

Существует миф, что в мультиварке Редмонд пиццу можно приготовить, не используя дрожжи. Да, только это абсолютно не миф, а реальность. Невозможно будет отличить эту пиццу от той, где используются дрожжи. Возможно, она даже станет домашней любимицей повара.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 1 стакан;
  • Вода – 1/2 мультиварочной чашки;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Паста томатного типа – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Жареные грибы – 70 гр.;
  • Соль – по желанию;
  • Пергаментная бумага – 1 лист.

Время приготовления:1 час.

Калорийность: 85 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Вода соединяется с яйцом, мукой и солью, после чего происходит процесс замешивания теста;
  2. Тесто раскатывается, обрезается по диаметру мультиварки;
  3. На дно чаши выкладывается наискось разрезанная пергаментная бумага, после чего туда выкладывается тесто;
  4. Томатная паста и майонез соединяются, затем ими промазывается тесто на дне мультиварки;
  5. Нарезается начинка: томаты нарезаются полукольцами, сыр трется на терке мелкого типа;
  6. На тесто выкладываются заранее прожаренные грибы, сверху они укрываются томатами и посыпаются сыром;
  7. Выставляется режим «Пицца» на табло мультиварки, если его нет, то «Выпечка» на время, равное 60 минутам;
  8. После оповещения сигналом мультиварки, что пицца готова, она остается потомиться в чаше до 5 минут, затем подается на стол.

Пергаментная бумага в данном случае необходима, чтобы можно было легко достать блюдо из мультиварки, не разломав и не раскрошив его.

Простое настолько простое, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Читайте как приготовить классический рецепт салата с крабового мяса с огурцом. .

Возьмите на заметку рецепт трески запеченной в сметане под пряными травами. в нашей статье.

Быстрая пицца в мультиварке

Обычно пицца готовится от полутора до двух часов. Мультиварка же имеет своей основной целью приготовить ее намного быстрее, а также освободить хозяйку от необходимости «караулить» ее в духовке, чтобы не сгорела.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука высшего сорта – 9 ст.л.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Грибы жареные – 80 гр.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Масло сливочного типа – 20 гр.;
  • Соль – по желанию;
  • Зелень – по желанию.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность:122 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Замешивается тесто жидкого характера из сметаны, майонеза, муки и взбитых яиц;
  2. Дно чаши мультиварки вымазывается растопленным маслом сливочного типа, после чего туда выливается тесто;
  3. Готовится начинка: заранее обжариваются грибы, нарезается колбаса, маринованные огурцы нарезаются полукольцами, сыр натирается на терке мелкого типа.
  4. Тесто вымазывается майонезом, после чего сверху туда выкладывается начинка, посыпается сыром;
  5. Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на время, равное 60 минутам. Прежде чем, она будет подана на стол, ее посыпают по желанию зеленью.

Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

  • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
  • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
  • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
  • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.

Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.

Приятного аппетита!

Пиццу знают и любят во всем мире. А с тех пор как на наших кухнях появились мультиварочные машины, готовить обожаемое блюдо одно удовольствие. Техника обращается с тестом очень аккуратно: оно никогда не подгорает, прекрасно поднимается и привлекает своей аппетитной золотистой корочкой. К тому же, вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить угощение для семьи или друзей. Рассмотрим самые вкусные рецепты пиццы в мультиварке Поларис.

Приготовление пиццы по силам даже тем, кто обладает более чем скромными кулинарными способностями. Поможет в этом мультиварка, которая не позволит сыру подгореть и хорошо пропечет тесто. Сейчас мы научим вас, как сделать пиццу на скорую руку.

Для приготовления трех порций вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • мягкое сливочное масло – 150 г.

В качестве начинки используем:

  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • красный и желтый болгарский перец – по половинке;
  • кукуруза (консервированная) – 2 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • соль и специи – по вкусу.

Печем пиццу в мультиварке Поларис:

  1. Самое вкусное тесто – то, которое вы приготовили сами. Купленная в магазине замороженная основа для пиццы ему однозначно проигрывает. Итак, соединив муку со сливочным маслом и сметаной, замесите крутое плотное тесто. Спрячьте его под пищевой пленкой, чтоб не заветрилось, и на 1 час оставьте в холодильнике.
  2. Время заняться начинкой. Грибы помойте в проточной воде, очистите их от ненужных пленочек и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Куриное филе порежьте на небольшие кубики.
  4. Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой и измельчите зелень.
  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в не слишком тонкую лепешку.
  6. Кастрюлю мультиварки присыпьте тонким слоем муки. На ее дно положите раскатанное тесто и смажьте его кетчупом. Сверху положите дольки сырых грибов, затем – курицу. Зернышки консервированной кукурузы равномерно распределите по основе пиццы. Теперь выложите кусочки перца, зелень и приправьте начинку специями. Натертой на крупной терке сырной стружкой обильно присыпьте продукты на тесте.
  7. Мультиварка Поларис примечательна тем, что есть у нее специальная функция – «Пицца». Именно то, что нам нужно! Если же ваша модель мультиварки не оснащена такой программой, воспользуйтесь режимом «Выпечка». Закройте кастрюлю крышкой и оставьте машину трудиться над блюдом на 20 – 25 минут для «Пиццы» или на 60 минут для «Выпечки».

Когда пицца в мультиварке Поларис будет готова, подготовьте плоскую тарелку, возьмите кастрюлю мультиварки за ручки и медленно наклоните ее к тарелке: выпечка отойдет от ее дня и соскользнет в тарелку. К столу пиццу подают горячей.

Приятного аппетита!

Пицца «Маргарита» в мультиварке Поларис

Сегодня в Италии можно попробовать более 2 тысяч различных по составу начинки пицц, однако, классическая «Маргарита» по-прежнему остается самым любимым блюдом. Традиционно на подушку из теста кладут томаты, моцареллу и душистый базилик, которые символизируют цвета итальянского флага – красный, белый и зеленый.

Чтобы замесить тесто, возьмите:

  • пшеничную муку – 1 ст.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • теплую воду – 1/3 ст.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Для соуса понадобятся:

  • помидоры – 4 – 5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сухая трава базилика – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Для приготовления начинки используйте:

  • свежую зелень базилика – несколько веточек;
  • сыр моцареллу – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления пиццы:

  1. Поставьте молоко на средний огонь, чтобы довести его до комнатной температуры. Затем перелейте его в миску, следом влейте теплую воду, добавьте дрожжи и щепотку соли. Следом всыпьте муку, только не забудьте предварительно просеять ее. Все компоненты будущего теста хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  2. Влейте в миску оливковое масло, после чего замесите некрутое эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
  3. Теперь можно заняться соусом. На томатах сверху сделайте небольшие надрезы и обдайте овощи кипятком – так вы без труда снимите с них кожицу. Мякоть разомните вилкой. Выставьте на мультиварке программу «Жарка» и обжаривайте помидоры 5 минут на оливковом масле. Затем добавьте к ним томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и измельченную сухую траву базилика. Хорошенько все перемешайте и выложите массу на тарелку.
  4. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и выложите туда тесто. Еще раз тщательно вымесите его и скалкой раскатайте в лепешку. Тут же положите ее в кастрюлю мультиварки. Поверхность теста в нескольких местах проколите вилкой.
  5. Равномерно размажьте по основе для пиццы приготовленный соус, края лепешки (1,5 – 2 см) оставьте чистыми.
  6. Вымытый свежий базилик разберите на листики. Сыр нарежьте средней толщины кружками и разложите их по основе для пиццы. Запустите режим «Пицца» на 20 минут.
  7. Когда пицца в мультиварке Поларис будет готова, присыпьте блюдо черным молотым перцем и украсьте базиликом.

Сладкая сливовая пицца в мультиварке Поларис

Какой бы вкусной ни была пицца, она непременно надоест, если готовить ее слишком часто. А как насчет фруктовой пиццы? У нее такая же аппетитная сырная корочка, как у обычной несладкой выпечки, и оригинальная сочная начинка. Отличный вариант для вечернего чаепития!

Чтобы получилась небольшая пицца на 5 – 6 порций, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное рафинированное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 1 ст.

Для начинки:

  • спелые сливы – 10 – 15 шт.;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л. с горкой;
  • твердый сыр – 50 г.

Как испечь сладкую пиццу в мультиварке Поларис:

  1. В большой миске взбейте продукты: яйца, кефир и сахар. Затем добавьте к ним соль, дрожжи и просеянную муку. Все перемешайте и, добавив последний – самый важный – ингредиент, растительное масло, замесите плотное эластичное тесто. Прикройте его пищевой пленкой, на 40 – 45 минут отставьте в теплое место, чтобы поднялось. Когда указанное время истечет, тесто нужно слегка обмять. Все! Можно работать дальше.
  2. На присыпанной мукой столешнице раскатайте скалкой не очень тонкий кружок теста и положите его в чашу мультиварки, включив режим «Подогрев».
  3. В сливки всыпьте сахар и взбейте продукты в густую сладкую массу. Этим соусом обильно смажьте основу для пиццы.
  4. Вымойте сливы, разделите их на половинки и разложите по тесту. Чем больше слив, тем сочнее пицца! Сверху присыпьте фрукты крупной сырной стружкой. Не выключая «Подогрев», дайте блюду постоять полчаса в закрытой мультиварке – дрожжевой тесто должно подняться еще раз.
  5. Теперь включите программу «Выпечка» на 35 минут и заваривайте чай, чтобы сразу пригласить друзей или домочадцев к столу, как только сладкая сливовая пицца в мультиварке Поларис приготовится.

Пицца на кабачковом тесте в мультиварке Поларис

Когда на дачных грядках начинают зеленеть тугие спинки кабачков, в голове у каждой хозяйки роятся десятки рецептов с использованием этого замечательного овоща: потушить или зажарить, рагу или оладьи? Мы предлагаем вам еще одно интересное блюдо с добавлением кабачка: пиццу на кабачковом тесте!

Необходимые продукты:

  • кабачки – 700 г;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Для начинки все продукты берем на «глаз». Состав начинки может варьироваться. Мы будем готовить пиццу с колбасой, томатами, болгарским перцем, грибами, твердым сыром и свежей зеленью. Кроме того, нам понадобятся панировочные сухари и растительное масло.

Готовим пиццу в мультиварке Поларис:

  1. Молодые кабачки вымойте и измельчите на крупной терке. Если у овощей уже сформировалась толстая кожица и крупные семечки, предварительно удалите их. Через 10 минут, отжав кабачковую массу от лишнего сока, положите ее в миску.
  2. В кабачки вбейте яйцо, всыпьте манку, затем добавьте просеянную муку и соль. Все компоненты хорошо перемешайте.
  3. Принимаемся за начинку. Помидоры и очищенный от семечек болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Очищенные от кожицы шампиньоны нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их в кастрюлю мультиварки и обжаривайте на растительном масле в режиме «Жарка» 10 – 15 минут. Затем выложите грибы на тарелку.
  4. Сыр измельчите на крупной терке, зелень мелко нашинкуйте.
  5. После грибов кастрюлю мультиварки можно не мыть. Присыпьте ее панировочными сухарями и положите туда кабачковое тесто, равномерно распределив его.
  6. На тесто положите овощи и грибы. Не забудьте добавить любимые специи. Сверху украсьте пиццу шапкой из тертого сыра и зелени. Запрограммируйте режим «Пицца» на 35 минут.

Когда пицца в мультиварке Поларис будет готова, не дожидайтесь, пока она остынет — нарежьте блюдо порционными кусочками и зовите всех на дегустацию!

Неаполитанская пицца в мультиварке Поларис

Если верить истории, рецепт неаполитанской пиццы родился в бедных кварталах Италии. Дрожжи, немного муки, помидор, моцарелла и веточка базилика – вот и все, что могли позволить себе бедняки после тяжелого трудового дня. Сегодня же неаполитанскую пиццу с удовольствием едят гурманы – сложно устоять перед ее изысканным и тонким вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • оливки – 50 г;
  • помидоры черри – 50 г;
  • моцарелла — 50 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • высушенные орегано, тимьян – по вкусу;
  • вода – ¼ ст.

Этапы приготовления пиццы в мультиварке Поларис:

  1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде, пусть эта смесь постоит 15 минут. Затем всыпьте туда муку и соль, а также добавьте ложку оливкового масла. Все продукты перемешайте до образования однородной массы. Когда тесто станет упругим и в то же время эластичным, оставьте его в теплом месте подходить.
  2. Тем временем разрежьте очищенные от кожицы помидоры черри на четыре части, а маслины нашинкуйте среднего размера кружками. Руками порвите моцареллу на небольшие кусочки, с веточек базилика сорвите самые крупные и красивые листья.
  3. В томатный соус добавьте тимьян и орегано, хорошо перемешайте.
  4. Визитной карточкой неаполитанской пиццы является основа с невысоким (2 – 3 см) бордюром по краям. Разомните тесто руками и сформируйте из него круглую подушку с бортиками. Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом и положите туда лепешку из теста.

По основе пиццы распределите ароматный соус. Затем выложите помидоры, оливки и сыр, украсьте все базиликом и присыпьте специями по вкусу. Включите программу «Пицца» на 25 — 30 минут и готовьте пиццу в мультиварке Поларис под закрытой крышкой.

Гавайская пицца в мультиварке Поларис

Предлагаем вам испечь пиццу с ананасами. Экзотический фрукт хорошо подчеркивает насыщенный вкус колбасных изделий и грибов. Незамысловатое в приготовлении блюдо вкусное и очень сочное.

Вот какие продукты для теста вам понадобятся:

  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст;
  • пищевая сода — 1 щепотка.

Для начинки возьмите:

  • несколько видов колбасы – 400 г;
  • свежие или консервированные грибы – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • кетчуп или томатную пасту – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Как приготовить гавайскую пиццу в мультиварке Поларис:

  1. Для начала замесите тесто. В одной миске смешайте кефир, растительное масло, сахар, соду и соль. Потом постепенно небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Сначала вымешивайте тесто в миске, а потом переложите его на стол и продолжайте мять руками. Теперь накройте тесто полотенцем и дайте ему немного полежать.
  2. Время заняться начинкой. Колбасу нарежьте соломкой или небольшими ломтиками произвольной формы. Консервированные кольца ананаса порежьте кубиками.
  3. Если грибы для пиццы у вас свежие, порежьте их не слишком тонкими пластинками и обжарьте в мультиварке на программе «Тушение» в течение 15 минут до золотистого оттенка. Консервированные грибы просто измельчите.
  4. Переложите тесто в чашу мультиварки и прямо там придайте ему необходимую форму. Основу пиццы смажьте кетчупом или томатной пастой. Затем положите на лепешку колбасу, грибы и кусочки ананаса. Чашу закройте крышкой и выпекайте блюдо в режиме «Пицца» 25 минут.
  5. Когда установленное время истечет, присыпьте пиццу в мультиварке Поларис толстым слоем тертого сыра, снова закройте крышку и наберитесь терпения еще на 5 – 7 минут: сыр должен слегка расплавиться.

Ароматную пиццу подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Домашняя пицца в мультиварке Поларис. Видео

Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо - чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду - пицца.

Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту - тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.

Высококачественная мука - залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит - она не получится.

Быстрая "ленивая" пицца в мультиварке

Ингредиенты Количество
майонез - 120 г
яйцо куриное - 2 шт
мука пшеничная - 225 г
сметана - 100 г
колбаса - 70 г
сыр Гауда - 100 г
грибы - 50 г
помидоры свежие - 50 г
корнишоны - 25 г
лук красный - 25 г
масло Олейна - 30 г

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Процесс приготовления:


Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.

Время готовки:120 минут.

Калорийность на порцию:204,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, всыпать дрожжи, соль, перемешать;
  2. Влить в просеянную муку воду, замесить тесто, смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не липло к рукам;
  3. Замешивая тесто, влить в него 25 г растительного масла и хорошо вымесить до единообразного состояния (масса не должна содержать комков и прочих неоднородных вкраплений). Не лейте масло непосредственно на дрожжи - они будут подходить не так как надо. Вливайте масло тогда, когда тесто полу вымешано;
  4. Сформовать из теста шар. Посыпать его мукой, положить в промазанную маслом чашу мультиварки;
  5. Выставить программу «Подогрев» на 20 минут. Подержать тесто уже в самой чаше включенной мультиварки еще 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Если оно подходит очень быстро, сбейте его и дать подходить дальше;
  6. После того, как тесто поднимется как надо, переложить его на рабочую поверхность разделочной доски. Вымесить тесто на доске пару минут. Затем растянуть в тонкую лепешку круглой формы. Поместить ее в чашу мультиварки;
  7. Промазать тесто томатным соусом, заполнить его наполнителями. Присыпать травами и тертым сыром. Начинка может быт любой, все берется по вкусу и желанию: что хотите, то в результате и получите;
  8. Запустить программу «Выпечка», выставив таймер на 40 минут. По сигналу открыть крышку, достать пиццу и наслаждаться своим кулинарным шедевром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная 150 г
кефир 150 г
масло сливочное размягченное 150 г
мясо куриное вареное 200 г
шампиньоны 100 г
сладкий перец (желтый и красный) 80 г + 80 г
кукуруза консервированная 50 г
кетчуп томатный 50 г
сыр твердого сорта 60 г
зелень свежая 5 г
соль 1 г
прованские травы 2 г

Время готовки:90 минут

Калорийность на порцию:217, 94 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку соединить со сливочным маслом и кефиром. Вымесить плотное тесто. Убрать его под кухонное полотенце. На час поставить в холодильник;
  2. Грибы тщательно промыть в холодной проточной воде. Зачистить. Нарезать тонким ломтиком;
  3. Отварное куриное мясо нарезать средним кубиком;
  4. Сладкий перец нарезать тонкой полу соломкой. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать, дать обсохнуть;
  5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в средней толщины пласт круглой формы;
  6. Мультиварочную чашу подпылить мукой. Переместить в чашу подготовленное тесто, промазать его кетчупом. По все поверхности выложить ломтики нарезанных грибов, затем куриное мясо, консервированную кукурузу, сладкий перец, зелень. Все присыпать прованскими травами;
  7. Сыр перетереть крупной теркой прямо на выложенные продукты;
  8. Выставить мультиварку на программу «Пицца» или «Выпечка». Накрыть чашу крышкой. Запустить аппарат на 25 минут для режима «Пицца» и на 60 минут для режима «Выпечка»;
  9. По готовности изделия выложить ее на блюдо подать к столу. Порционировать.

Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке

Время готовки: 90 минут.

Калорийность на порцию: 174,18 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденный кефир перемешать с содой или разрыхлителем теста. Оставить постоять четверть часа;
  2. Добавить к кефиру немного взбитое куриное яйцо, соль, сахарный песок и просеянную муку;
  3. Снова все размешать: тесто получится, как жирная сметана;
  4. Репчатый лук обработать, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в сотейнике на растительном масле;
  5. Мультиварочную емкость промазать маслом. Простелить пергаментом дно чаши. Переместить в нее подготовленное тесто;
  6. Промазать поверхность кетчупом, уложить начинку: салями, грибы, пассерованный лук + по желанию;
  7. По поверхности пиццу засыпать тертым сыром;
  8. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 50 минут;
  9. После сигнала достать пиццу, выложить на блюдо, подать на стол, где ее и порционировать.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на порцию: 67,02 калорий.

Процесс приготовления:

  1. С томатов слить жидкость, отставить в сторону;
  2. Обработать, вымыть, произвольно нарезать репчатый лук. Спассеровать его на растительном масле;
  3. Пробить лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавить в блендер томаты, пробить все вместе в единородную массу;
  4. Всыпать базилик и орегано, белый молотый перец и еще раз пробить все вместе до единородности;
  5. Готовый соус перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Соус можно использовать как базовый для любой пиццы.

Приготовим с морепродуктами

Время готовки:60 минут.

Калорийность на порцию:140,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить, поместить в чашу микроволновки на программу «Подогрев»;
  2. Сыр нарезать специальным ножом на тонкие ломтики;
  3. Помидоры обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком;
  4. Морепродукты разморозить (которые нужно размораживать), зачистить. С мидий слить рассол;
  5. Тесто растянуть в тонкий пласт круглой формы, посолить и поперчить;
  6. Верхней частью пароварки от мультиварки вырезать из теста круг, чтобы основа для пиццы беспроблемно вошла в чашу;
  7. Дно чаши промазать оливковом маслом. Вложить в чашу тесто. Уложить на тесто нарезанные помидоры, мидии и обработанные креветки без головы и хвоста. Присыпать приправами;
  8. По поверхности начинки разложить оливки и маслины целиком. Застелить поверхность пиццы тонкими ломтиками сыра. Подсолить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию)или оливковым маслом;
  9. Включить программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут. Дождаться окончания цикла и контрольного сигнала;
  10. Достать пиццу из чаши. Поместить ее на блюдо. Порционировать и подавать на стол.

Маленькие хитрости

  • выбирайте для приготовления пиццы копченую колбасу. Так будет вкуснее, ароматней и сочней;
  • подготавливайте тесто заранее, чтобы оно уже настоялось к моменту, когда вы начнете готовить непосредственно само блюдо;
  • если в блюде используются соленый огурцы, слейте с них рассол и дайте всей жидкости стечь полностью;
  • продукты - наполнители разумно будет смешать перед выкладкой на тесто, а не раскладывать слоями.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Аппетитная пицца с ветчиной и грибами в мультиварке Поларис

Такая итальянская закуска как пицца знакома всем без исключения. Рецепт ее приготовления может быть разным как в плане теста (дрожжевого или бездрожжевого), так и, собственно, начинки.

Непревзойденный аромат, а также бесподобный вкус домашней пиццы не может никого оставить равнодушным. Выпекать ее можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Для кого-то последний способ приготовления может покажется очень странным, а зря. Тесто великолепно пропекается, сохраняя сочность, а также великолепный вкус начинки.

Пицца в мультиварке Поларис всегда получается вкусной и ароматной, вам обязательно стоит испробовать предложенный рецепт.

Стоит отметить, что тесто для изумительно вкусной закуски можно приготовить как самостоятельно, так и приобрести готовое в супермаркете.

Все зависит от того, сколько у вас есть время на приготовление. Практически любой рецепт домашней пиццы в мультиварке может быть адаптирован для вашего типа кухонной помощницы.

Некоторые модели уже включают программу «Пицца», это качается Поларис 0517. Если вы не знаете как приготовить пиццу в мультиварке быстро и просто – не беда.

  • Правильно замешивайте тесто. Пиццу в мультиварке Поларис лучше всего готовить на основе дрожжевого теста.

Для его замешивания можно использовать сухие дрожжи, приятная пористая структура закуски вовсе не мешает ей быть тонкой и хрустящей.

  • Правильно приготовленный соус – залог отличного вкуса пиццы. Основой для его изготовления может быть как кетчуп, так и томатная паста. Сухой базилик и белое вино придадут соусу невероятный аромат и особый вкус.
  • Добавляйте в тесто оливковое масло, оно приобретет эластичность и не будет прилипать к рукам при замешивании.
  • Чтобы создать хрустящую корочку, обязательно смазывайте дно чаши оливковым маслом, даже если это не учитывает выбранный вами рецепт.

Именно этот компонент не даст тесту пригореть, при этом способствует образованию аппетитной корки.

  • Начинка может быть любой, но ее толщина не должна превышать 1 см. Необходимо учитывать, что сверху будет располагаться слой тертого сыра.
  • Свежая зелень, а также листья салата выкладываются на пиццу непосредственно перед подачей.

Самое время узнать рецепт великолепной домашней пиццы, которая готовится с использованием современной кухонной техники – мультиварки Поларис.

Ингредиенты:

Шаг 1

Требуемое количество воды подогрейте, а потом разведите сухие дрожжи.

Шаг 2

Постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку, помешивая ложкой.

Шаг 3

Добавляйте муку, затем вымешивайте тесто до получения эластичного комка теста.

Шаг 4

Разделить вымешанное тесто на четыре равные части, формируя из них «колобки».

Шаг 5

Сложите тесто внутрь глубокой емкости, поставьте в теплое место примерно на 15 мин., прикрыв слегка влажным полотенцем. Этого времени будет достаточно для того, чтобы оно приобрело пористую структуру, стало воздушным.

Шаг 6

Один из комков хорошенько обкатайте в пшеничной муке до получения эластичного шарика.

Шаг 7

Раскатайте тесто таким же диаметром, как и дно мультиварочной чаши.

Шаг 8

Вырежьте ровный круг из дрожжевого теста, ориентируясь на дно чаши мультиварки. Выложите подготовленную основу на промазанную растительным маслом поверхность мультиварки, промажьте верх кетчупом.

Шаг 9

Ветчину вместе с карбонатом нарежьте в виде соломки, твердый сыр натрите с использованием крупной терки, грибы нарезайте дольками.

Шаг 10

Выложите на смазанную кетчупом поверхность карбонат и ветчину, сверху разместите шампиньоны.

Шаг 11

Верх щедро посыпьте тертым сыром.

Шаг 12

Закройте мультиварку, установите программу «Пицца» продолжительностью 50 мин. после звукового сигнала, можно вынимать ароматную закуску, а затем нарезать на порционные куски.