Соус для макарон из плавленного сыра дружба. Сырный соус из плавленого сыра

Сырный соус для макарон – это невероятно вкусная и насыщенная заправка для блюда, которая делает его безумно аппетитным. При этом, кроме известного традиционного варианта, есть еще и много других рецептов, с которыми стоит познакомиться отдельно.

Чтобы получить сливочно-сырный соус, совсем необязательно обладать особыми навыками в готовке, ведь он делается очень легко.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • 50 грамм муки;
  • 400 миллилитров молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • 60 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте сковороду, поместите на нее муку и обжарьте ее буквально одну минуту. Затем добавьте масло, перемешайте и держите до образования румяности.
  2. Туда же влейте молоко и продолжайте готовить, постоянно мешая смесь, чтобы мука не образовала комки.
  3. Как только заправка начнет становиться густой, приправляем ее специями и добавляем тертый на мелкой терке сыр. Ждем его полного растворения и снимаем готовый соус с плиты.

Рецепт приготовления со сметаной

Сметанно-сырный соус получается не хуже, чем сделанный по классическому рецепту, но при этом он не такой жирный, поскольку готовится без масла.

Необходимые ингредиенты:

  • маленькая баночка сметаны;
  • любые приправы по вашему вкусу;
  • две ложки муки;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте подходящую емкость на плиту, прогрейте ее на медленном огне и положите в нее сметану и муку.
  2. Хорошо все перемешайте и добавьте натертый на мелкой терке сыр.
  3. Постоянно помешивая смесь доведите ее до однородной консистенции, сыр должен весь расплавиться.
  4. Присыпьте состав выбранными приправами, прогрейте еще минутку и снимайте с огня.

Готовим из сливок и сыра

Так же можно сделать и другой вариант – из сливок и сыра. Получается очень насыщенный соус с нежным вкусом.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • 100 грамм сыра;
  • полторы ч. л. муки;
  • 250 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Сливки переливаем в небольшую кастрюльку и ставим ее на слабый огонь. Прогреваем сливки, но не доводим до кипения.
  2. Засыпаем в них заранее перетертый сыр и постоянно мешая соус, ждем, когда сыр растворится, и смесь станет однородной.
  3. Кладем специи по своему вкусу (например, немного черного перца и соли), а также засыпаем муку. Еще раз перемешиваем состав и варим, пока заправка не дойдет до нужной густоты. Затем снимаем и подаем с макаронами.

Сырный соус из плавленого сыра к макаронам

Необходимые продукты:

  • любые специи на свой вкус;
  • 300 грамм плавленого сыра (подойдут и три сырка);
  • одна большая ложка томатного пюре или кетчупа.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого соуса нужно организовать водяную баню, чтобы на ней растопить плавленый сыр. Конечно, можно попробовать сделать это в микроволновке или просто в кастрюле, но первый вариант удачнее.
  2. Как только сыр станет жидким, кладем специи, перемешиваем состав и добавляем томатное пюре или кетчуп. Доводим соус до однородности, варим еще несколько минут и снимаем. Заправка готова к подаче.

С добавлением молока

Ингредиенты для заправки:

  • стакан молока;
  • две ложки муки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сыра;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Кастрюлю нагреваем, добавляем в нее масло и ждем, когда оно станет жидким. Туда же засыпаем муку и перемешиваем, пока не образуется однородная масса.
  2. Как только это произойдет, заливаем молоко и видим, что соус начинает становиться более густым.
  3. Кладем выбранные специи, варим минуту и засыпаем тертый сыр. Перемешиваем, постепенно доводя смесь до полного растворения последнего добавленного ингредиента.
  4. После этого заправку можно снимать и вливать к макаронам.

Простой и быстрый рецепт

Для тех, кто спешит или не хочет возиться, есть простой, быстрый рецепт соуса.

Необходимые продукты:

  • специи по своему вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • 60 грамм сметаны;
  • 0,1 литра сливок;

Процесс приготовления:

  1. Сливки нагрейте, но так чтобы они не кипели, засыпьте к ним заранее перетертый сыр и мешайте массу, пока сыр полностью не расплавится.
  2. Как только соус станет однородной консистенции, приправьте его выбранными специями, добавьте сметану, слегка взбейте венчиком и снимайте с огня.
  3. Заправку подавайте к макаронам, пока она еще горячая.

Как сделать по-американски

Необходимые продукты:

  • 30 грамм муки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 230 миллилитров молока;
  • три ложки сливочного масла;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество масла выложите в любую емкость, подходящую для нагрева, и дайте ему полностью растопиться.
  2. Затем засыпьте муку и перемешайте так, чтобы вышла масса, как будто с комками.
  3. Отдельно немного прогрейте молоко и влейте к смеси из предыдущего шага, при этом обязательно мешайте ингредиенты, иначе соус не получится таким однородным, как должен быть.
  4. Держите заправку на плите, пока она не начнет становиться более густой. После этого всыпьте приправы (например, соль, перец и очень хорошо подходит мускатный орех ).
  5. Сыр натрите, желательно на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился. Добавьте его в соус и еще немного помешайте.
  6. Покройте полученным соусом макароны. После этого их можно сразу подавать или же запечь блюдо в духовке под сырной корочкой.

Сырный соус с беконом для макарон

Ингредиенты для заправки:

  • 50 грамм бекона;
  • 250 грамм сыра;
  • другие приправы по желанию;
  • ложка муки;
  • 0,2 литра сливок.

Процесс приготовления:

  1. Бекон превращаем в небольшие брусочки и отравляем на сковороду или в кастрюльку для обжарки. Он должен стать слегка румяным.
  2. Засыпаем муку, перемешиваем, а затем вливаем сливки.
  3. Ждем, когда сливки нагреются, но при этом не будут кипеть, и засыпаем предварительно натертый сыр.
  4. Готовим соус на медленном огне до полного растворения сыра, присыпаем специями по своему вкусу и как только масса достигнет нужной густоты, снимаем ее и подаем вместе с макаронами.

Макароны со сливочно-сырным соусом, это действительно очень вкусно, но при этом совсем просто. Если вы еще ни разу не готовили блюдо с такой добавкой, то скорее возьмитесь за воплощение одного из предложенных рецептов.

Под сырным аккомпанементом самая обычная закуска становится произведением гастрономического искусства. Соус выгодно раскрывает все вкусовые тонкости и особенности блюда.

Как приготовить дома сырный соус правильно и можно ли заменить плавленным сыром? Секрет – в самом сыре. Рассольные и виды с добавлением растительных жиров не подойдут. Берите качественный продукт, он должен плавиться и не расслаиваться. Это залог однородной, тягучей массы без крупинок. Готовя французскую заправку, учитывайте еще шесть рекомендаций.

  1. Срок хранения. Хранится готовый сырный соус в холодильнике не более трех дней.
  2. Водяная баня. Сырный соус подавайте в горячем виде, так как после остывания подлива густеет. Если он уже остыл, то вернуть жидкую сливочную структуру можно, подогрев емкость на водяной бане или в духовке.
  3. Консистенция. Слишком густой соус можно разбавить до нужной консистенции молоком или бульоном. А если заправка наоборот получилась жидкой, то необходимо увеличить количество муки и сыра.
  4. Крем для сэндвичей. Продукт прекрасен и в холодном состоянии, намажьте его тонким слоем на обжаренный тост или подавайте в отдельных пиалах.
  5. Сырная крошка. Хотите сделать сырный соус самостоятельно за считанные секунды? Тогда измельчите сыр в крошку – это значительно сократит процесс готовки.
  6. Заранее заморозьте. Плавленый сыр будет легче натереть, если перед этим убрать его в морозилку на 10-15 минут.

Сырный соус: простые рецепты

Для насыщенности и многогранности вкуса в заправку добавляют сливки, желтки, молоко, масло, мясные бульоны. А завершающую изюминку придают специи: чеснок, перец, базилик, паприка, тимьян, мускатный орех, орегано и другие травы.

Классика

Особенности. Соус, приготовленный по этому рецепту, считается универсальным. Его можно подавать к любым вторым блюдам, он наилучшим образом подчеркнет вкусовые нотки основного продукта. Классический рецепт сырного соуса из твердого сыра – база. Дополнительные ингредиенты, внесенные на усмотрение повара, дают возможность для безграничных гастрономических экспериментов, и позволяют создать «свой» сырный соус.

Из чего состоит:

  • сыр твердый − 150 г;
  • молоко − 350 мл;
  • масло сливочное − 50 г;
  • соль.

Порядок действий

  1. В сотейнике растопите масло.
  2. К маслу по чуть-чуть высыпайте муку, тщательно перемешайте и обжарьте полученную массу в течение минуты.
  3. Теперь влейте пастеризованное молоко, и продолжайте готовить, постоянно перемешивая.
  4. Когда масса приобретет консистенцию сметаны, добавьте натертый сыр.
  5. Перемешивайте густую массу до полного растворения сыра.
  6. После того как весь сыр расплавился, подсолите соус и переливайте его в соусницу.

Со сливками и лимоном

Особенности. Сливки придают блюду сливочный вкус, а лимонный сок – приятную кислинку и потрясающий аромат. Подлива отличается легкой и нежной консистенцией. Сливочно-сырный соус подходит к разным гарнирам, рулетам из лаваша, закускам из мяса, рыбы и овощей.

Из чего состоит:

  • сыр «Пармезан» − 150 г;
  • сливки − 100 мл;
  • крахмал кукурузный – столовая ложка;
  • масло сливочное − 50 г;
  • чеснок − два зубка;
  • лимонный сок − пара капель;
  • соль, черный перец.

Порядок действий

  1. «Пармезан» измельчите.
  2. К сыру добавьте крахмал, оставьте оба продукта на десять минут настояться.
  3. В разогретый сотейник вылейте сливки и добавьте сырно-крахмальную смесь.
  4. Массу варите, постоянно перемешивая, пока консистенция не станет густой и однородной.
  5. В конце приготовления введите к содержимому черный перец и измельченный чеснок.
  6. Снимите сотейник с огня и добавьте к соусу немного лимонного сока. Готово!

С яйцами

Особенности. Будет идеальным дополнением к мясным блюдам, подойдет к запеченному картофелю и овощам на гриле. Можно устроить вкусный перекус: ветчина, сырный крем и тосты. Заправка готовится из доступных продуктов. Пошаговый рецепт сырного соуса из плавленого сыра настолько прост, что даже неопытный кулинар справится с процессом.

Из чего состоит:

  • сыр плавленый − 150 г;
  • масло растительное − 40 мл;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • сахар − 0,5 маленькой ложки;
  • соль − 0,5 маленькой ложки.

Порядок действий

  1. Белки отделите от желтков, взбейте желтки миксером до белого цвета.
  2. Добавьте к ним соль, сахар, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло и снова взбейте.
  3. Плавленый сыр мелко натрите и переложите его к массе. Основу соуса снова взбейте, она приобретет консистенцию сметаны.
  4. Теперь отдельно взбейте оставшиеся белки и аккуратно введите их в соус.
  5. Перелейте соус в сотейник и потомите на маленьком огне в течение двух минут. Обязательно параллельно перемешивайте его венчиком, чтобы не было комков.

С горчицей к мясу

Особенности. Мясо, приготовленное под сырной подливой, понравится даже привередливому гурману. Сырный соус – это своеобразный финальный аккорд, который заставит обычный мясной стейк заиграть новыми пикантными нотками!

Из чего состоит:

  • сыр «Пармезан» − 150 .;
  • сливки − 150 мл;
  • горчица – две маленькие ложки;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. В кастрюлю вылейте сливки и нагрейте их до состояния пузырьков.
  2. Пармезан натрите в сырную стружку и добавьте его к закипевшим сливкам, постоянно помешивая венчиком.
  3. Когда сыр полностью расплавится, добавьте горчицу, немного соли и перца.
  4. По желанию, для дополнительной остроты, в соус введите щепотку перца чили.
  5. Полейте подливой стейк и наслаждайтесь!

Для курицы в соус к можно добавить дробленные грецкие орехи и немного чеснока.

С вином к рыбе

Особенности. Поданный к форели и семге соус, подчеркивает их изысканный и нежный вкус. Но важно помнить, что к рыбе подходят не все травы. Приправляйте соус по собственному усмотрению, но не перебарщивайте со специями, чтобы они не перебивали вкус заправки и самой рыбы.

Из чего состоит:

  • сыр плавленый «Дружба» − 60 г;
  • вино белое сухое − 100 мл;
  • мука пшеничная – две столовые ложки;
  • масло сливочное − 60 г;
  • розмарин − две веточки;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. Веточки розмарина мелко нарежьте и смешайте с любимыми специями.
  2. Сыр пропустите через мелкую терку.
  3. В сковородке на маленьком огне растопите сливочное масло.
  4. Маленькими порциями всыпьте в кипящее масло муку, постоянно перемешивая массу деревянной лопаткой, обжарьте ее до карамельного цвета.
  5. Затем тонкой струйкой влейте на сковородку белое вино и сразу же перемешайте, чтобы не было комков.
  6. Потомите смесь на огне пять-семь минут.
  7. Добавьте сырную крошку, перемешайте и варите, пока сыр не расплавится.
  8. Поперчите, посолите сырную массу и снимайте с плиты. Соус готов!

С зеленью к макаронам

Особенности. Подлива придает макаронам нежный вкус и делает пасту более сытной. На диете сливки можно заменить молоком – это значительно снизит калорийность блюда. Так же этот сырный соус для макарон с базиликовыми нотками обогатит вкус лазаньи и других блюд итальянской кухни.

Из чего состоит:

  • сыр «Чеддер» − 150 г;
  • сливки − 150 мл;
  • мука рисовая – две столовые ложки;
  • масло сливочное − 80 г;
  • тмин − щепотка;
  • базилик − щепотка;
  • соль, перец;
  • зелень.

Порядок действий

  1. На сковороде обжарьте муку до карамельного цвета.
  2. Добавьте сливочное масло, и перемешивайте до полного растворения.
  3. Далее влейте на скороду порцию сливок, помешивайте массу и готовьте на слабом огне.
  4. Параллельно натрите «Чеддер», пропустите через пресс чеснок и нарежьте зелень. Закиньте эти продукты в сковородку.
  5. Теперь введите в заправку базилик, тмин и специи по вкусу.
  6. Продолжайте готовить сырную массу на маленьком огне, пока она не приобретет нужную консистенцию.
  7. Заправьте соусом спагетти и подавайте к столу!

Как в «Макдональдс»

Особенности. Соус для любителей полакомиться фастфудом, так же его можно использовать для пельменей, хрустящего жареного картофеля, сосисок, гренок и разных сухариков. Для разнообразия можно взять колбасный сыр, с ним соус приобретет копченый вкус.

Из чего состоит:

  • сыр плавленый − 150 г;
  • майонез «Провансаль» − 50 г;
  • кетчуп томатный − 50 г;
  • паприка – маленькая ложка;
  • красный перец − маленькая ложка;

Порядок действий

  1. Плавленый сыр нарежьте на кусочки и сложите в контейнер.
  2. Приправьте паприкой и красным перцем, перемешайте.
  3. Контейнер поставьте в микроволновую печь на минуту, мощность выставите на 600 Ватт.
  4. В горячую сырную массу добавьте кетчуп и майонез, снова перемешайте и дайте остыть.
  5. Охлажденный продукт готов, точь-в-точь как в «Макдональдс».

Из сыра с плесенью без тепловой обработки как на фото

Особенности. «Дорблю» придает изысканную остроту, пикантность и насыщенный вкус соусу. Такая заправка сочетается с белым мясом и облагораживает вкус морепродуктов. Вместе с ним паста, птица, грибные закуски и овощное ассорти превратятся в кулинарные шедевры. А правильно приготовить сырный соус с плесенью совсем не сложно.

Из чего состоит:

  • сыр «Дорблю» − 150 г;
  • сметана − 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок − два зубка;
  • укроп;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. Сыр с плесенью натрите на мелком отделении терки.
  2. В глубокой тарелке смешайте сметану, майонез, чеснок и порубленный укроп. Добавьте к этой массе натертый сыр.
  3. Присолите и поперчите по вкусу, если требуется. «Дорблю» достаточно соленый, не переборщите.
  4. Затем массу положите в специальный стакан и тщательно перемалывайте блендером до однородной консистенции.
  5. При необходимости отрегулируйте густоту соуса при помощи сливок или сметаны.

Если соус убрать ненадолго в холодильник, то потом его можно использовать как крем для тостов.

С грибами

Особенности. Для соуса можно взять любые грибы, например, доступные круглогодично шампиньоны. Но особый аромат подливе придадут лесные грибы. Они могут быть как свежие, так и замороженные. Заправка подходит к гречке, картофелю, мясным блюдам.

Из чего состоит:

  • грибы − 300 г;
  • сыр твердый «Гауда» − 200 г;
  • сливки − 200 мл;
  • мука пшеничная − 40 г;
  • лук репчатый − 100 г;
  • масло растительное − 15 мл;
  • зелень (по желанию);
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. Грибы и луковицу мелко нарежьте, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите.
  2. На сковородку к грибам влейте сливки, не переставая перемешивать, дайте им закипеть.
  3. После того как масса загустела, маленькими порциями введите муку, перемешайте.
  4. Затем добавьте сырную крошку и потомите ее на сковородке минут пять, пока сыр не расплавится.
  5. Теперь добавьте в соус любимую порубленную зелень, и оставьте его постоять под крышкой на несколько минут. Огонь должен быть минимальный.
  6. Охлаждайте подливу и подавайте к столу.

Соус можно подать не только к гарниру или как самостоятельное блюдо, но и потушить в нем кусочки курицы или свинины.

Со сметаной для начос

Особенности. Одна из самых популярных по всему миру закусок – начос. Особенностью мексиканских чипсов считается их обязательная подача с фирменным горячим соусом. Чаще всего чипсы идут вместе с сырным соусом, а дополнительно могут быть предложены свежие томаты и зелень.

Из чего состоит:

  • сыр твердый − 200 г;
  • сметана − 80 г;
  • сливочное масло − 50 г;
  • кайенский перец − 0,5 маленькой ложки;
  • зелень;
  • соль.

Порядок действий

  1. Сливочное масло растопите в сотейнике.
  2. Добавьте натертый сыр и перемешивайте.
  3. Теперь в сотейник вылейте сметану, добавьте кайенский перец и соль, если она требуется.
  4. По желанию посыпьте рубленой зеленью.
  5. Готовьте массу на маленьком огне до однородной консистенции. Когда она будет достигнута, снимете сковороду с огня и подержите заправку под закрытой крышкой около получаса, периодически ее помешивая.
  6. Заправка для начос готова, подавайте в горячем виде.

Рецепт домашнего сырного соуса – это не только потрясающе вкусно, но полезно, если употреблять его в разумных количествах. Блюдо устраняет чувство голода, не вызывая ощущения тяжести в желудке. Животные жиры и минеральные вещества в составе способствуют укреплению и восстановлению организма после тяжелых нагрузок.

Средиземноморская кухня популярна за счет своих сытных блюд и изысканных сочетаний ингредиентов. Одним из самых любимых кушаний во всем мире являются знаменитые итальянские спагетти, которые ценят все гурманы. На стол их обычно подают с различными подливками, поэтому они никогда не приедаются и не надоедают. Каждая хозяйка стремится готовить не только вкусные соусы , но и интересные, и оригинальные, поэтому и придумано такое огромное количество рецептов. Очень популярен и хорош соус из плавленого сыра , который получается необычайно нежным и вкусным.

После того, как вы хорошо смешались, переключитесь на бутылку приготовления, если у вас есть, и уходите в холодильник хорошо. Мы обжариваем картофель в большом подсолнечном масле, не слишком сильно его поджариваем. Мы помещаем абсорбирующую бумагу для удаления избыточного масла.

Как приготовить сырный соус

Вырежьте полоски бекона небольшими квадратами и пройдите через сковородку без масла до золотистого цвета. Перемешать в картофеле, хорошо стекать. Если у вас нет бутылки, вы можете взять ложку осторожно или устроиться с рукавом или мешком с замораживанием, на который вам придется слегка нарезать один из концов.

Приготовление такого соуса не занимает много времени и не требует никаких кулинарных навыков. Готовится он до безобразия просто, а в результате получается очень оригинальным и изысканным. Такой соус идеально подходит к любым видам пасты, но на этом его предназначение не заканчивается. Подайте его к вареной рыбе и мясу, запеченным овощам, картофельным запеканкам , и все эти обычные блюда под его аккомпанемент заиграют совершенно иными красками. Соус, приготовленный из плавленых сыров, обладает нежной кремовой текстурой и приятным сливочным вкусом , именно поэтому он имеет такое количество почитателей. Вы можете готовить соусы по предложенным рецептам или же вносить в них свои коррективы, не бойтесь фантазировать и экспериментировать, ведь такой практически невозможно испортить.

Это макаронный рецепт со шпинатом, который имеет очень простой препарат, с сочетанием ароматов, которые немедленно перенесут вас в тратторию. Как и в каждом итальянском рецепте , основным элементом является макароны, лапша в этом случае. Паста является фундаментальной основой средиземноморской диеты и должна быть включена в наше еженедельное меню, она в основном способствует углеводам, около 70%, 13% белка, 1, 5% жира и минералов. Овощи играют очень важную роль в итальянской кулинарии и особенно в тосканской области.

В тосканской кухне есть склонность ко всему, что выделяет запах и представлено на столе хрустящим и свежим. Поэтому не странно, что в Тоскане очень много принимают не только ароматические растения, но и овощи всех видов, среди которых шпинат. Флорентийцы также являются фанатиками овощей. Они наполняют свою кровельку свеклой или шпинатом, который сопровождает рикотта или пармезан, а также готовят свои мозоли с овощами в знаменитой триппе алла-фиорентине.

Соус из плавленого сыра с зеленью

Ингредиенты:

  • плавленый сырок со вкусом грибов или бекона – 200 г
  • перец черный – 2 щепотки
  • сливки – 200 мл
  • зелень кинзы, укропа и петрушки – 30 г

На среднем огне прогреваем сливки, добавляем к ним тертый плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Следим за тем, чтобы масса не закипела. Добавляем в сырный соус нарезанную зелень, приправляем перцем и подаем в теплом виде, иначе со временем он сильно загустеет. Кстати по данному рецепту можно приготовить, твердого или мягкого.

В дополнение к этому блюду сочетается со шпинатом, с этим мы получим важный витамин и придадим цвет блюде. Чтобы в полной мере использовать витамины А и Е, йод, а также различные антиоксиданты и минералы следует употреблять как можно более сырыми, например, в салатах.

Приготовление шпинатного соуса

Правда в том, что они восхитительны, и давайте не будем говорить ничего, если это те, которые мой отец культивирует в своем саду, вкусно. Если мы используем свежий овощ , мы очень хорошо его выстираем, мы должны очистить его от пестицидов и особенно удобрений, так как это растение имеет высокое содержание нитритов. Если они из сада, и мы не ставим никаких химикатов, с небольшим количеством воды под краном более чем достаточно. После мытья мы удаляем стебли, которые выступают из листа, складывают его посередине и режут. После приготовления, слить и нарезать половину масла в сковороде. После расплавления добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на медленном огне. Вам не нужно переусердствовать, этого будет достаточно, чтобы быть нежным. Добавьте шпинат к кастрюле и процедите еще несколько минут. Приправьте смесь и добавьте половину тертого пармезана. Удалите все, пока сыр не расплавится, и все ингредиенты хорошо перемешаны. Мы забронировали пару с макаронами. Эти пропорции, которые обычно указаны в контейнерах, помогают предотвратить прилипание пасты между ними. Мы всегда будем пытаться использовать большую кастрюлю, самую большую в вашей кухне. Затем добавьте пасту, всегда вместе. Удалите с деревянной ложкой так, чтобы лапша не прилипала и была свободна. В пакет макарон приходит время приготовления, мы должны руководствоваться этими инструкциями, потому что для каждого типа разные, в этом случае - 8 минут. По прошествии времени мы сразу же откачиваем пасту. В том же горшке мы расплавляем оставшееся масло и смешиваем его с макаронами.

Презентация нашей лапши со шпинатом

У нас в фонтане печи чередующиеся слои лапши и соуса, разбрызгивая в каждый слой часть оставшегося сыра. Наконец вылейте немного крема с помощью ложки, которая будет распространяться по всему блюду. Время решеток может варьироваться в зависимости от печи, но блюдо будет готово, когда сыр поверхностного слоя расплавлен и немного коричневого цвета.
  • Мы кладем кипящую воду в кастрюлю с хорошей горстью соли.
  • Когда вода очень горячая, варите 2 или 3 минуты, этого достаточно.
  • Когда он начнет кипеть, добавьте 1 ст.
  • Л соли.
  • Пусть слой поверхности - это соус.
  • Выше мы посыпаем последний сыр, который мы оставили.
Мы приготовили новую пластинку вкусного.

Изысканный соус из плавленого сыра с семгой

Компоненты:

  • филе семги – 50 г
  • сливки – 0,5 стакана
  • сыр плавленый – 200 г
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • лук – 0,5 шт.
  • перец, сахар и соль – по щепотке
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка
  • тимьян - 0,5 чайн. ложки

Обжариваем на масле мелкие кубики лука и кусочки рыбы, через минуту заливаем сливками, нагреваем соус и добавляем тертый сыр, постоянно помешивая, тушим 3 минуты, перед окончанием добавляем сахар, соль, перец, укроп и тимьян. Настаиваем соус несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Если вы скажете блюдо, которое любили, когда вы были маленькими, что бы это было? Спагетти болоньезе? Омлет картофеля? Крокеты бабушки? Этот восторг ценится как взрослыми, так и детьми. И да, мы все будем расти когда-нибудь - если Питер Пэн не приведет нас к Неверлэнду - и нам нравится убирать ностальгию нашей головы, повторно проверяя посуду, когда мы были гномами.

Многие любят готовые к использованию версии, но многие другие также предпочитают домашнюю версию. Вот почему мы собираемся подробно описать рецепт домашней кухни , чтобы приготовить макароны и сыр из говядины. Поскольку каждый дом выполнен в некотором смысле, мы хотели бы знать, что твой дом. Не стесняйтесь комментировать!

Острый соус из плавленого сыра

Этот великолепный соус как нельзя лучше дополнит вкус овощных блюд. Спаржа, брокколи, цветная капуста - все это станет настоящими шедеврами.

Составляющие:

Мелко режем запеченный перец, смешиваем со сметаной, горчицей, рубленым чесноком и карри, измельчаем до однородного состояния в блендере вместе с плавленым сыром.

Ингредиенты для домашнего макаронного рецепта с начинкой из сыра

Этот рецепт рассчитан на 5 человек.

Приготовление макаронного гратина

Приготовьте макароны в соленой воде, следуя инструкциям в мешке с макаронами и предварительно разогрев духовки до 180º. Наконец положите кучу в духовку около 40 минут, пока поверхность полностью не обжарится.
  • Слейте их после прохождения немного холодной воды , чтобы удалить крахмал.
  • Налейте макароны.
Будет ли песто самым известным из итальянских соусов над болоньезом, карбонарой или путтанешкой? Конечно, это самый зеленый, самый интенсивный аромат и тот, который приспосабливается больше.

Соус из плавленого сыра с грибами

Необходимые продукты:

  • грибы маринованные – 50 г
  • плавленый сыр со вкусом грибов – 100 г
  • сливки – 100 мл
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано, майоран и базилик – всего 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 1 стол. ложка

К обжаренному на масле лучку и чесночку добавляем грибы, готовим все около 5 минут, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром, майораном, базиликом и орегано, тушим, не доводя до кипения, еще минут 10 на самом маленьком огне.

Генуэзское происхождение, пестовый соус производится с базиликом, кедровыми орехами, пармезаном, чесноком и маслом, и результат настолько проницателен и ароматен, что радует или не радует вкус, нет промежуточной почвы. Его можно сделать в ступке как традиционно или в блендере, и в обоих случаях результатом является богатый домашний пестовый соус.

Мы использовали свежий базилик в конце сезона, листья которого уже более ясны, и поэтому цвет менее интенсивный, чем другие соусы. Мы также можем сделать это с замороженным базиликом 60 г сыра Пармезан, тертого 50 г кедровых орехов. Около 20 г листьев базилика. . Мы кладем в ступку листья базилика, кедровые орехи и чеснок, и мы дробим с вращательным движением.

Пошаговый рецепт сырного соуса из плавленного сыра с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 439 килокалорий


Простой рецепт сырного соуса из плавленного сыра домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 439 килокалорий.

Добавьте сыр постепенно, пока не получите зеленое тесто. Медленно вылейте оливковое масло и смешайте его с деревянной ложкой, пока не получите желаемую текстуру. Мы помещаем все ингредиенты в миксер и избиваем. Если мы хотим сделать его более жидким, мы можем добавить воду из кулинарии макарон вместо масла.

Рецепт сырного соуса из плавленого сыра

В дополнение к любому типу макарон, мы можем распространять канапе, такие как приправа для овощей на пару, в пиццу, в салатах, таких как слои томатов и моцарелла или где наше воображение приходит. Стоит сделать домашнее соусом песто для того, насколько это просто, и большая разница с упакованными, которые обычно имеют слишком сильный вкус и гораздо меньшее количество кедровых орехов, базилика и пармезана, которые являются дорогостоящими ингредиентами.

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 100 мл.
  • Пищевая соль 2 г.
  • Сахар 2 г.
  • Сыр плавленый 1 шт.

Пошагово

  1. Сырный соус из плавленного сыра - это отличная приправа для жареного и запечённого картофеля, для рыбы и мяса. Его можно даже просто класть на кусочек белого хлеба и подавать как закуску. Приготовить его не составит большого труда, главное, перед началом приготовления надо положить плавленный сыр в морозилку хотя бы на пол часа, а яйца, наоборот, достать из холодильника, чтобы они согрелись. Теперь надо сделать майонезную основу. Для этого отделяем желтки от белков и взбиваем желтки в блендере до тех пор, пока они не посветлеют.
  2. Добавляем соль и сахар, а затем очень тонкой струйкой постепенно наливаем подсолнечное масло , не переставая перемешивать. Должна получится достаточно густая однородная масса, похожая по консистенции и по вкусу на майонез.
  3. Плавленный сырок достаём из морозилки и натираем его на мелкой тёрке.
  4. Перекладываем натёртый плавленный сыр к майонезу и взбиваем его.
  5. Затем добавляем оставшиеся белки и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  6. Переливаем полученный соус в сотейник и варим на среднем огне одну - две минуты, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не сбивалась в комок. Соус должен немного загустеть, а сыр полностью расплавиться.
  7. Соус готов, даём ему остыть, переливаем его в соусник и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вконтакте

Повара всего мира утверждают, что подавать макароны (пасту) без соуса – это нонсенс. Именно поэтому они придумали огромное количество различных подливок и соусов к ним. Особенной популярностью пользуются сырные соусы, обладающие нежной консистенцией и пикантным вкусом. Можно готовить их как с твёрдым сыром, так и с плавлеными сырками.

Подают сырные соусы в горячем виде и только к горячим макаронам. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Ингредиенты

  • сыр плавленый мягкий «Сливочный» – 170 г;
  • сливки (жирности 10%) – 200 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чёрный молотый перчик и соль – по своему вкусу.

Как приготовить соус к макаронам со сливочным сыром и грецкими орехами

Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде, остудите, измельчите в кофемолке. Дольки чеснока очистите от сухой оболочки, разотрите в пюре.

Пошаговый видео-рецепт

В кастрюльку налейте сливки, доведите их до кипения и выложите в них сыр.

Огонь сделайте слабый, интенсивно помешивая, доведите сыр до полного расплавления в сливках.

В полученную массу добавьте измельчённые орехи с чесноком, перемешайте, приправьте перцем с солью.

Проварите на медленном огне около 3 минут, непрерывно помешивая.

Вкусный сырный соус готов. При подаче к столу полейте им отваренные макароны, сверху ещё немного посыпьте тёртым сыром Пармезан.

Сырный соус к макаронам из плавленого сыра

Ингредиенты

  • сыр плавленый – 2 упаковки (180 г);
  • сыр твёрдый – 30 г;
  • сливки (жирности 15-20 %) – 200 мл;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • итальянские травы – ? ч. л.

Приготовление

  1. На тёрке потрите твёрдый сыр.
  2. Сковороду или кастрюльку из огнеупорного стекла установите на средний огонь. Влейте сливки.
  3. Плавленый сыр порежьте на небольшие кубики, переложите к сливкам. Аккуратно помешивайте кухонным венчиком до полного растворения сыра. Полученную массу доведите до закипания.
  4. Как только появятся первые пузырьки, всыпьте приправы, помешайте.
  5. Теперь добавьте тёртый твёрдый сыр. Помешивая, выдержите смесь на маленьком огне, пока она не станет однородной.
  6. Сливочно-сырный соус к макаронам готов. Приятного аппетита!

Молочный сырный соус к макаронам

Ингредиенты

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр твёрдый – 180-200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • молотые сухие грибы (или грибная приправа) – 1 ч. л.;
  • молотый красный перчик – ? ч. л.;
  • хмели-сунели – ? ч. л.

Приготовление

  1. Потрите на тёрке сыр, не важно, на какой (крупной или мелкой), всё равно он будет расплавляться.
  2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и всыпьте муку. Постоянно помешивайте, обжаривайте муку в масле на среднем огне, пока она не приобретёт желтоватый оттенок.
  3. Теперь медленно и аккуратно влейте молоко, не переставая при этом помешивать. Доведите до закипания.
  4. Как только начнут появляться пузырьки, переложите в сковородку тёртый сыр, мягкое сливочное масло. Перемешайте.
  5. Немного посолите по своему вкусу. Ориентируйтесь в зависимости от того, насколько солёный у вас сыр. Добавьте красный перец, хмели-сунели, грибную приправу. Помешивайте, пока полностью не расплавится весь сыр и масса не станет однородной. Если на ваш взгляд сырный соус к макаронам получился густоватым, влейте немного воды или молока до желаемой консистенции. Перемешайте, снова доведите до кипения и отключайте огонь.
  6. Остаётся только разложить по тарелкам макароны, полить сверху горячим соусом и притрусить свежей рубленой петрушкой.

Соус к макаронам с сыром пармезан

Ингредиенты

  • масло оливковое – 15 мл;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • лук-порей – 2 небольших стебля;
  • молотый чёрный перчик – ? ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • сливки (20-30 % жирности) – 140 мл;
  • чесночные зубчики – 1-2 шт.;
  • орегано (либо смесь прованских трав) – ? ч. л.;
  • сыр пармезан – 45 г.

Приготовление

  1. Промойте стебли лука-порея, измельчите полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, переложите лук, добавьте молотый перец с солью, перемешайте. Обжаривайте на маленьком огне около 5-6 минут, пока лук-порей не станет мягким.
  3. Теперь влейте в сковороду вино, увеличьте огонь, доведите до кипения. Готовьте, пока не испарится жидкость, при этом энергично помешивайте.
  4. Когда жидкости в сковородке почти не останется, влейте сливки. Держите на огне пару минут, соус постепенно должен начать густеть.
  5. За это время быстренько очистите и измельчите зубчик чеснока, а также на мелкой тёрке потрите сыр.
  6. Как только соус в сковороде начнёт становиться гуще, добавьте орегано, чеснок, тёртый сыр. Помешивайте постоянно, доведите массу до однородного состояния (сыр должен быть полностью расплавленным).
  7. Перелейте содержимое сковороды в соответствующую посуду. Подайте соус с пармезаном к макаронам, мясу или курице.

Этот соус – настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой любое блюдо, даже те самые пельмени из магазина, можно превратить в шедевр кулинарного искусства, вызывая восторг родных. Это сырный соус, всего 20 минут и любое блюдо превратится в истинный шедевр, а готовка даже после самого изнурительного дня в превратиться в наслаждение!

Рецептов сырного соуса существует бесчисленное количество, но их всех объединяет простота и быстрое приготовление. Сегодня я поделюсь не только рецептами сырного соуса, но и блюд которые приятно удивят ваших близких.

Рецепты очень просты и позволят приготовить как блюда для тихого ужина в кругу семьи, так и необычные вкусняшки для романтического ужина, став настоящим сюрпризом для вашего любимого. Безусловным преимуществом рецептов сырного соуса является и то, что все ингредиенты всегда под рукой у любой хозяйки.

Сливочный сырный соус: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок;
  • Сметана 25% – 2 столовые ложки;
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • Бекон – 100 г;
  • Перец молотый белый по вкусу;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:


  1. Сыр порезать на кусочки положить в блендер, добавить сметану, майонез, лимонный сок, заранее вымытый укроп.
  2. Добавить очищенный чеснок, бекон, сливочное масло, поперчить по вкусу.
  3. Все взбить в течение двух трех минут. Затем переложить массу в эмалированную мисочку и поставить на водяную баню.
  4. Постоянно помешивая подождать, пока масса станет тягучей, это происходит примерно через пять-семь минут.
  5. Готовую массу можно использовать как в горячем виде, так и в холодном, для приготовления бутербродов.

Время приготовления 15 минут.

Бутерброды


Итак, чтобы сделать бутерброды со сливочно-сырным соусом нужен хлеб, я беру любой, маринованные огурчики и сам соус. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками, огурцы – кружочками. На хлеб намазываем сливочный сырный соус, предварительно охладив его в холодильнике, сверху укладываются кружки огурцов – бутерброд готов!

Мои дети просто в восторге от этих бутербродов. Эти простые бутерброды с сырным соусом станут настоящим спасением утром, когда и самой надо собраться и успеть накормить детей и мужа.

Макароны со сливочным сырным соусом

А теперь обещанный рецепт макарон со сливочным сырным соусом. Этот сырный соус к макаронам всегда выручит после тяжёлого рабочего дня, когда сил на готовку уже нет, но так хочется удивить любимых людей вкусной едой.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Лук одна маленькая головка.

Способ приготовления:


  1. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль, половину растительного масла и макароны. Варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  2. В глубоком сотейнике подогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и пассировать до золотистого цвета, добавить томатную пасту и быстро перемешав, взять с огня.
  3. Добавить сливочный сырный соус, макароны. Снова перемешать, оставить на пять минут под крышкой и подавить на стол.

Сырный соус для мясных блюд

Макароны и бутерброды это конечно хорошо, но мужчина этим сыт не будет. «Мужчине нужно мясо » – скажите вы и будете правы. У меня есть еще один рецепт сырного соуса, идеально дополняющего любое мясное и рыбное блюдо, придающего ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Сухая горчица – 1/2 чайные ложки;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Сыр чеддер – 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый чёрный по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубоком сотейнике нагреть муку, добавить сухую горчицу и, не давая изменить цвет, быстро влить молоко.
  2. Перемешать и добавить нарезанный мелко сыр чеддер. Непрерывно помешивать пока сыр не расплавится до консистенции густой сметаны и взять с огня.

Эта заправка идеально подходит к мясу и рыбе. Время приготовления 20 минут.

Рецепт плавленого сыра

Ингредиенты:


  • Творог – 500 г;
  • Молоко – 0.5 литра;
  • Масло – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Грибы консервированные – 250 г;
  • Бекон – 250 г;
  • Соль по вкусу.

Грибы и бекон добавлять по желанию.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопить масло, добавить молоко, творог укроп и соль.
  2. Тщательно помешивая, довести до кипения и мешать до тех пор, пока творог не раствориться.
  3. Снять с огня и, переложив в формочки, убрать в холодильник.

На основе данного рецепта очень просто приготовить сырный соус из плавленого сыра.