Шоколадные кексы в мультиварке с начинками. Быстрый и вкусный результат – шоколадный кекс в мультиварке

Конечно, для того, чтобы воспользоваться нашим рецептом шоколадного кекса в мультиварке, нужно иметь это чудо бытовой техники у себя дома. Все довольно просто и непритязательно, к тому же не требуется слишком больших материальных затрат. Продукты для приготовления кекса шоколадного в мультиварке, найдутся практически в любом холодильнике. Времени на то, чтобы его сделать, нужно совсем немного.

Рецепт 1. Классика

Ингредиенты

  • — 4 шт. крупных + -
  • около 150 г (1 мерный стакан) + -
  • — 150 г + -
  • Шоколад горький — 60 г + -
  • — 110 г + -
  • Разрыхлитель — 10 г + -

Приготовление

Этот рецепт прост и незамысловат. На его основе любая более-менее опытная хозяйка может фантазировать, создавая совершенно оригинальные вариации на тему кекса с шоколадом в мультиварке.

Нам пригодится

  • Мультиварка (в данном случае это Redmond)
  • Емкость для взбивания
  • Миксер или венчик
  • Сковорода
  • Терка с мелкими ячейками
    1. Перво-наперво необходимо уделить внимание яйцам. Их следует разбить, вылить в заранее приготовленную глубокую емкость и хорошенько перемешать сахаром. Слишком усердствовать не имеет смысла – нужно просто растворить сахар в яичной массе.
    2. Далее растопим масло. Для этого мы и приготовили сковороду. Следует следить за тем, чтобы масло не вспенилось.
    3. Теперь – очередь шоколада. Его мы превратим в стружку с помощью терки.
    4. Чашу для выпекания перед закладкой в нее продуктов следует слегка смазать сливочным маслицем, чтобы наша выпечка не подгорела.
    5. Однородную, хорошенько перемешанную массу выливаем в чашу.
    6. Закрыв мультиварку, находим программу выпечки и выставляем ее. В нашем случае ждать придется 1 час.
    7. Когда сработает таймер, нужно будет приоткрыть крышку, но сразу же вынимать приготовленный в мультиварке кекс с шоколадом не стоит. Нужно дать ему слегка остыть и только потом можно будет трогать его.
    8. Перед подачей кекс можно слегка притрусить сахарной пудрой. Контраст темно-коричневого оттенка и белого цвета настолько гармоничен, что грех ним не воспользоваться.

Рецепт 2. Изюм + орехи

Этот рецепт шоколадного кекса в мультиварке более праздничный и изысканный. Шоколад в нем заменяет какао. Однако это, как говорится, – дело вкуса. Приготовление такого десерта ничуть не сложнее, чем в предыдущем случае, если четко следовать инструкции/

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт. крупных
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло 72% – 100 г
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 чайн.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Ядра грецких орехов – 50 г
  • Изюм светлый – 50 г


Приготовление

  1. Изначально взбиваем масло с сахаром с помощью миксера или же венчика. Как только смесь побелеет, это будет означать, что она готова.
  2. Продолжая взбивать, вводим яйца по одному и еще слегка взобьем.
  3. Изюм следует запарить кипятком и оставить так минут на пять, а потом отцедить и промокнуть бумажным полотенечком.
  4. Орехи колем, вынимаем ядрышки и хорошенько их измельчаем.
  5. Осталось добавить в сладкую яично-масляную смесь все, что еще не задействовали, то есть муку, орешки, изюм, какао и разрыхлитель.
  6. Теперь все хорошенько вымешиваем.
  7. Чашу мультиварки, как и в предыдущем случае, смазываем и выливаем в нее тесто.
  8. Осталось только выставить нужную программу и ждать, когда сработает таймер.

Рецепт 3. Сметано-шоколадный кекс

А этот вариант приготовления любимой выпечки – для тех, кто не привык считать калории и отказывать себе в мелких радостях жизни. Такой рецепт шоколадного кекса в мультиварке более затратен, однако результат – вкусное угощение к чаю – того стоит!

Ингредиенты

  • Масло сливочное (не самое жирное) – 20 г
  • Черный шоколад – 60-70 г
  • Сметана (15%) – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – 1-2 г


Приготовление

  1. Все сухие продукты, то есть муку (просеянную), разрыхлитель, сахар, соль хорошенько перемешиваем.
  2. Далее – очередь шоколада. Его превращаем в крошку, воспользовавшись теркой.
  3. Добавляем яйца, сметану и мешаем, чтобы получилась однородная субстанция.
  4. Тесто получилось средней густоты? Таким оно и должно быть. Его выливаем в чашу мультиварки, не забыв смазать ее маслицем.
  5. Включаем агрегат, выставляем программу и ждем, когда по кухне начнет распространяться весьма аппетитный запах. Значит, настало время доставать чашки и включать чайник.

Итак, если на вашем пороге вот-вот появятся гости или должен вернуться с работы уставший муж, встретим их достойно своим фирменным кексом с шоколадом, приготовленным в мультиварке. Перед таким угощением не устоит никто!

Благодаря такому устройству, как мультиварка, многие хозяйки смогли освоить рецепты выпечки, как сложных кулинарных изделий, так и очень простых.

Приготовить дома шоколадный кекс в мультиварке не составит труда никому. Получается очень вкусная и пышная выпечка, не пересушенная и ароматная.

С помощью современного прибора, вы сможете гарантировано выпекать вкусный шоколадный кекс в мультиварке, который будет таять во рту.

В моей статье вы найдете интересные рецепты сладкого кекса с шоколадом в мультиварке. Я верю в то, что как минимум один рецепт вас сможет заинтересовать, и вы захотите испечь вкусный кекс, как на моем фото самостоятельно.

Основные принципы готовки

Чтобы выпечь дома порцию шоколадного кекса в мультиварке, нужно предварительно замешать тесто. Оно будет полужидким по составу. Такая выпечка может быть не только сдобной, но даже и постной.

Чтобы выпечь сдобу, нужно сделать замес теста на кур. яйцах, сл. масле или же маргарине. А вот во втором случае, если нужно выпечь постный шоколадный кекс, стоит замешать тесто без кур. яиц и использовать раст. маслом.

Какой бы рецепты вы не выбрали, вы можете быть уверенными, что выпечка будет такой же красивой, как на этом фото, да еще и невероятно вкусной.

Темный оттенок и сладкий насыщенный вкус кекса образуется в виду добавления растопленного горького шоколада и какао в порошке. Чтобы получить данный эффект, можно ввести даже какао и шоколад вместе.

Советую взбивать тесто равномерно и класть компоненты в замес в точности, как указывает рецепт. Это обеспечит равномерный подъем теста шоколадного кекса во время выпекания.

С помощью мультиварки не составит труда приготовить шоколадные кексы, как простые, так и разнообразные брауни, с начинками или же кремом, добавками в виде фруктов или же творога.

Выпечь кексы можно в соответствии с установленной программой «Выпечка». Длительность режима зависит от того, что указывает рецепт, да и стоит взять в учет мощность самого прибора.

Все это я веду к тому, что даже, когда прозвучит сигнал мультиварки о готовности, все-таки стоит проверять на готовность блюдо с помощью зубочистки.

Если проткнуть нею десерт в центре и вынуть, на ее поверхности не должно оставаться теста, в обратном случае, шоколадный кекс в мультиварке стоит еще немного пропечь.

Шоколадно-персиковый кекс с творожной начинкой

Компоненты:

150 гр. сл. масла (можно взять 2/3 ст. застывших сливок); 3 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1,5 ст. муки; 1 уп. ванилина; 4 ст.л. какао; 1 уп. порошка для выпечки.

Компоненты для начинки:

200 гр. творога; 1 шт. кур. яиц; 1 уп. ванилина; соль; уксус; 50 гр. сахара; 200 гр. консервированных персиков (летом можно использовать спелые фрукты); 3 ст.л. крахмала.

Для украшения: сах. пудра и манка.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло и даю ему остыть в сторонке.
  2. В миске перебиваю сахар и кур. яйца.
  3. Порошок для выпечки заливаю уксусом. Перебиваю вместе с кур. яйцами.
  4. Ввожу ванилин, муку, какао, сл. масло. Перебиваю очень тщательно. Не единого комка в массе быть не должно.
  5. Тру творог. В миску добавляю к сахару, крахмалу, ванилину и соли. Вливаю кур. яйцо и перемешиваю.
  6. Персики режу на куски. Перемешиваю с творожной смесью.
  7. Перемазываю чашу в мультиварке сл. маслом. Посыпаю манкой и кладу тесто.
  8. Выливаю тесто, но лишь половинку шоколадного замеса, внутрь кладу начинку из творога. Равняю ее и заливаю остатком теста.
  9. Устанавливаю режим выпекания на 1 час 20 минут. Посыпаю сах. пудрой.

Кекс с шоколадом на йогурте

Рецепт предусматривает использование горького шоколада или же его можно смело заменять высококачественным какао.

Компоненты:

180 гр. сл. масла; по щепотке порошка для выпечки и ванилин; 2 ст. муки; 150 мл йогурта; 100 гр. шоколада; 6 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; ванилин.

Компоненты для крема:

по 2 щепотки лимонной цедры и лайма; 100 гр. творога; 40 гр. сахара; 10 мл лимонного сока.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сл. масло перетираю с сахаром. Ввожу кур. яйца, перемешиваю с помощью миксера.
  2. Ввожу йогурт и перебиваю массу. Кладу муку и порошок для выпечки, ванилин, масса должна быть однородной.
  3. С помощью водяной бани топлю шоколад. Охлаждая массу. Ввожу в тесто.
  4. Делаю крем из сока, цедры, сахара и творожной массы.
  5. Смазываю чашу в мультиварке сл. маслом. Наполняю тестом примерно до ½ части. В центр кладу начинку из творога.
  6. Покрываю остатком теста. Выпекаю в мультиварке около 1 часа. Покрываю кекс корицей или же сах. пудрой. Украшение может быть любым, выбирайте лично по своему усмотрению. Желаю приятного аппетита!

Супершоколадный кекс, выпеченный в мультиварке

От такого супердесерта не откажется ни один ребенок! Поспешите выпечь его для своей семьи.

Компоненты:

по 150 гр. муки и шоколада (содержание какао 74%), сл. масло; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. какао; 170 гр. сах. песка; 100 гр. орехов; ¼ ст.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Шоколад измельчаю на мелкие куски. Также режу сл. масло. Кладу в миску и отправляю на водяную баню. Топлю сливочно-шоколадную массу и даю ей время, чтобы она остыла.
  2. Добавляю кур. яйца в массу, ввожу сахар. Перемешиваю с помощью венчика компоненты. Нужно сделать так, чтобы все крупинки сахара растворились полностью.
  3. Ввожу муку и какао. Обязательно просеиваю муку перед этим. Массу перебиваю венчиком, чтобы она стала однородной и гладкой, исключив все комки.
  4. Мелю орешки, кладу в тесто и перемешиваю снова.
  5. Чашу устилаю пергаментом, смазав его раст. маслом. Выкладываю замес.
  6. За 40 минут при режиме «Выпечка» кекс в мультиварке должен быть готов. Нужно достать его и дать остыть на решетке. Только потом выпечку можно резать на порции и украшать.

Кофейно-шоколадный кекс брауни в мультиварке

Компоненты:

по 180 гр. шоколада и сл. масла; 160 гр. сахара; пол ст. кипятка; 4 шт. кур. яиц; 90 гр. муки; 30 гр. какао в порошке; 3 ч.л. кофе; порошок для выпечки; сах. пудра; мускатный орех.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю перед готовкой из холодильника, чтобы масса стала мягкой.
  2. Завариваю кофе в 100 мл кипятка. Перемешиваю и даю настояться. Цежу, и плитку разломанного шоколада заливаю кофе.
  3. Сл. масло оставляю для смазки формочек. Основную часть кладу в тесто.
  4. Венчиком перебиваю кур. желтки с шоколадной массой. Белки перебиваю миксером с сахаром.
  5. В миске сею муку, смешиваю с порошком для выпечки, какао и щепоткой мускатного ореха. После перемешиваю хорошенько.
  6. Частями кладу в основу шоколада смесь белков и перемешиваю с помощью лопатки.
  7. Добавляю смесь в остальные компоненты, перебиваю миксером.
  8. Мультиварку заполняю водой и ставлю решетку для варки на пару. Смазываю силиконовые формы сл. маслом. Наполняю готовым тестом. Устанавливаю на решетку и выпекаю на режиме «Выпечка» 60 минут.
  9. Достаю кексы из формочек, немного дав им остыть.

Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке

Компоненты:

150 гр. сахара; 60 гр. шоколада; 4 шт. кур. яиц; 130 гр. муки; 10 гр. порошка для выпечки; 150 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и кур. яйца взбиваю на минимальной мощности с помощью миксера. Ввожу натертый шоколад.
  2. Топлю сл. масло, даю остыть и перемешиваю с первой массой.
  3. Ввожу просеянные муку и порошок для выпечки. Перемешиваю с помощью венчика (можно перемешать ст.л.).
  4. Смазываю чашу сл. маслом, посыпаю мукой. Выливаю тесто. Покрываю крышкой и выпекаю 45 минут на соответствующем режиме устройства.
  5. Кексу даю остыть. Достаю из чаши.

Что касается украшения, можно использовать сах. пудру, но есть возможность поэкспериментировать.

Шоколадный кекс со сметаной

Рецепт не предусматривает использование кур. яиц, а потому придется по душе многим, кто не переваривает данный продукт.

Компоненты:

80 мл раст. масла; соды; 1 ст. воды; по 200 гр. муки и сахара; 0,5 ч.л. соли; 3 ст.л. какао; 2 ст.л. уксуса; щепотка ванилина.

Компоненты для начинки:

2 капли апельсинного экстракта; 2 ст.л. крахмала; 3 ст.л. сахара; 150 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану выливаю в миску, ввожу крахмал, сахар и апельсиновый экстракт. Перемешиваю и даю начинке настояться.
  2. В миску сею муку, добавляю в нее соду, ванилин, сахар, соль и какао.
  3. В другой миске смешиваю воду и раст. масло, уксус.
  4. Вливаю жидкие компоненты в смесь с мукой. Делаю замес теста.
  5. Смазываю устройство раст. маслом. Вливаю в чашу шоколадное тесто. С помощью кондитерского шприца ввожу начинку в кекс. Выпекаю 40 минут.
  6. Когда прозвучит сигнал, даю кексу постоять. Только потом достаю и режу на порции.

Шоколадный заварной кекс на молоке

Компоненты:

по 1 ст. молока и кипятка; 1,5 ст. сахара; по 1,5 ч.л. соды и порошка для выпечки; пол ст. раст. масла; уп. ванилина; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 6 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с помощью миксера на средней мощности вместе с сахаром. Ввожу раст. масло и теплое молоко. Не нужно прекращать перебивать массу.
  2. В миску ввожу муку, обязательно стоит ее просеять перед этим. Ввожу порошок для выпечки, соду, какао и ванилин. Все перемешиваю, чтобы тесто стало однородно окрашенным.
  3. Ст.л. перемешиваю смесь, ввожу мучную массу. Перемешиваю и вливаю кипяток.
  4. Устилаю чашу мультиварки пергаментом, смазываю раст. маслом, покрываю бока сл. маслом, заливаю тесто.
  5. Выпекаю кекс на протяжении 1 часа 30 минут в режиме «Выпечка» в приборе мультиварка.

Вот и все, осталось только дождаться полного остывания выпечки и можно будет подавать нарезанный на порции десерт к столу!

  • Соду нужно добавлять в точности, как указано в рецепте.
  • Тесто для кекса можно дополнить цукатами, черносливом или курагой.
  • Чашу рекомендуется смазать раст. маслом, посыпать манкой. Так кекс не будет прилипать к стенкам устройства.

Мой видео рецепт

Шоколадный кекс в мультиварке готовится быстро, для его приготовления требуется минимум доступных продуктов. Выпечка же получается такой вкусной и оригинальной, что от нее не в силах отказаться не только дети, но и взрослые. А, кроме того, любые шоколадные кексы полезны, т.к. шоколад улучшает наше самочувствие, способствует хорошему, бодрому, позитивному настроению. Мультиварка поможет не только сэкономить время хозяйки на кухне, но и улучшит качество выпечки.

Вариантов кексов с шоколадом много: шоколадный кекс на кефире в мультиварке, творожно-шоколадный кекс в мультиварке, шоколадно-банановый кекс в мультиварке, шоколадный кекс с вишней в мультиварке и т.д. Кроме того, если в один из перечисленных кексов добавлять по вкусу различные, сочетающиеся с тестом продукты (изюм, орехи, сухофрукты, ваниль и т.д.), получим еще целый ряд новых вариантов. Простой шоколадный кекс в мультиварке предполагает использование только шоколада. Но это для начинающих, поскольку опытный повар обязательно будет использовать любой наполнитель, или их комбинацию, которые очень украшают и обогащают кекс.

Тем же, кто заботится о количестве поглощенных калорий, советуем готовить шоколадный кекс в мультиварке без масла, или так называемый постный шоколадный кекс в мультиварке. Жирности меньше, а вкус все равно неизменно отличный.

Если же у вас в планах шоколадный кекс с творогом в мультиварке, имейте в виду, что он у вас будет влажный. Шоколадный кекс в мультиварке не все любят влажным, кому-то подавай подсушенным, даже твердоватым. Но для этого есть духовка! В мультиварке выпечка всегда пышная, нежная, сочная.

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке в любом из перечисленных исполнений достаточно прост и не вызовет у вас лишних вопросов. Однако, справочную литературу придется почитать, даже если вы готовите самый простой вариант шоколадного кекса в мультиварке, фото этого блюда также поможет вам на кухне. Если вы ранее не пекли кексы, начинайте с теории. Выбрали понравившийся вам шоколадный кекс в мультиварке, рецепты с фото изучите и за работу!

Как сделать шоколадный кекс в мультиварке? Ответ на этот вопрос мы постараемся дать в наших рецептах.

А пока, для вас есть несколько советов по выпечке шоколадного кекса в мультиварке:

Не открывайте крышку аппарата во время выпечки;

Кекс легко вынется из мультиварки, если чашу перевернуть и немного постучать по дну;

Выпекать можно на разных режимах, а не только «выпечка». Пробуйте, иногда можно добиться лучшего варианта другим режимом именно на вашей мультиварке;

Еще для лучшей выемки кекса дно можно простелить кулинарной бумагой, смазав ее растительным маслом;

Более густое тесто по времени выпекается быстрее;

Тестом заполнять чашу нужно не более, чем на две трети объема;

Продуктам для кекса перед приготовлением нужно дать приобрести комнатную температуру, т.е. заранее достать из холодильника.

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 50 минут. Нажать кнопку Старт

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить сливочное масло (140 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (10 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.

RMC-250

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить сливочное масло (140 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (10 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ВЫПЕЧКА» . Дважды нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев»
Совет: готовый кекс можно украсить шоколадным топпингом и свежей мятой.

RMC-M4525, RMC-M4526

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размять вилкой. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ» . Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена» . Готовить до окончания программы.

RMC-M110

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца размягченное сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку «ВЫПЕЧКА» . Кнопкой Время приготовления установить большее значение (35 минут). Готовить до окончания режима.
Совет:

RMC-M70

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородной консистенции. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА» , время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло (150 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом (5 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА» , время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.
Совет:
готовый кекс можно украсить шоколадным топпингом и свежей мятой.

RMC-M150

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.
Совет: готовый кекс можно украсить орехами и сахарной пудрой.

RMC-PM4507

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Открыт» . Установить таймер на 40 минут, готовить до окончания времени приготовления.

Шикарный шоколадный вкус, рассыпчатая текстура, манящая притягательность — именно такими словами можно охарактеризовать это шоколадное чудо.

Это выпечка в мультиварке «Панасоник 10», хотя когда мне встретился рецепт, его давали для приготовления в микроволновой печи. Там быстрее, я не спорю, но текстура теста меняется, в мультиварке получается воздушным кекс.

Что понадобится для выпечки шоколадного кекса в мультиварке :

225 граммов маргарина или сливочного масла

175 г сахарного песка

3 столовых ложки молока

50 граммов какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя

150 граммов муки

шоколадная сахарная пудра для посыпки (а вообще можете все, что угодно сделать в виде украшения).

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке

Любой кекс начинается с того, что сливочное масло или маргарин растираются с сахаром, очень просто это сделать с помощью погружного блендера.

Потом вбиваются яйца, желательно по одному. Яйцо добавили — взбили блендером, потом следующее.

Тут я немного поспешила, добавив сразу два, но потом вовремя остановилась.

Взбили масло с сахаром и яйцами, масса стала однородной по текстуре, теперь пришел черед добавлять молоко и какао.

Вмешивайте его постепенно, чтобы не появилась шоколадная пыль на вашей кухне.

Тесто получается густым, я его выложила в кастрюлю, которую смазала предварительно растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.