Конечно, для того, чтобы воспользоваться нашим рецептом шоколадного кекса в мультиварке, нужно иметь это чудо бытовой техники у себя дома. Все довольно просто и непритязательно, к тому же не требуется слишком больших материальных затрат. Продукты для приготовления кекса шоколадного в мультиварке, найдутся практически в любом холодильнике. Времени на то, чтобы его сделать, нужно совсем немного.
Рецепт 1. Классика
Ингредиенты
- — 4 шт. крупных + -
- — около 150 г (1 мерный стакан) + -
- — 150 г + -
- Шоколад горький — 60 г + -
- — 110 г + -
- Разрыхлитель — 10 г + -
Приготовление
Этот рецепт прост и незамысловат. На его основе любая более-менее опытная хозяйка может фантазировать, создавая совершенно оригинальные вариации на тему кекса с шоколадом в мультиварке.
Нам пригодится
- Мультиварка (в данном случае это Redmond)
- Емкость для взбивания
- Миксер или венчик
- Сковорода
- Терка с мелкими ячейками
- Перво-наперво необходимо уделить внимание яйцам. Их следует разбить, вылить в заранее приготовленную глубокую емкость и хорошенько перемешать сахаром. Слишком усердствовать не имеет смысла – нужно просто растворить сахар в яичной массе.
- Далее растопим масло. Для этого мы и приготовили сковороду. Следует следить за тем, чтобы масло не вспенилось.
- Теперь – очередь шоколада. Его мы превратим в стружку с помощью терки.
- Чашу для выпекания перед закладкой в нее продуктов следует слегка смазать сливочным маслицем, чтобы наша выпечка не подгорела.
- Однородную, хорошенько перемешанную массу выливаем в чашу.
- Закрыв мультиварку, находим программу выпечки и выставляем ее. В нашем случае ждать придется 1 час.
- Когда сработает таймер, нужно будет приоткрыть крышку, но сразу же вынимать приготовленный в мультиварке кекс с шоколадом не стоит. Нужно дать ему слегка остыть и только потом можно будет трогать его.
- Перед подачей кекс можно слегка притрусить сахарной пудрой. Контраст темно-коричневого оттенка и белого цвета настолько гармоничен, что грех ним не воспользоваться.
Рецепт 2. Изюм + орехи
Этот рецепт шоколадного кекса в мультиварке более праздничный и изысканный. Шоколад в нем заменяет какао. Однако это, как говорится, – дело вкуса. Приготовление такого десерта ничуть не сложнее, чем в предыдущем случае, если четко следовать инструкции/
Ингредиенты
- Яйца куриные – 4 шт. крупных
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло 72% – 100 г
- Мука высшего сорта – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 чайн.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Ядра грецких орехов – 50 г
- Изюм светлый – 50 г
Приготовление
- Изначально взбиваем масло с сахаром с помощью миксера или же венчика. Как только смесь побелеет, это будет означать, что она готова.
- Продолжая взбивать, вводим яйца по одному и еще слегка взобьем.
- Изюм следует запарить кипятком и оставить так минут на пять, а потом отцедить и промокнуть бумажным полотенечком.
- Орехи колем, вынимаем ядрышки и хорошенько их измельчаем.
- Осталось добавить в сладкую яично-масляную смесь все, что еще не задействовали, то есть муку, орешки, изюм, какао и разрыхлитель.
- Теперь все хорошенько вымешиваем.
- Чашу мультиварки, как и в предыдущем случае, смазываем и выливаем в нее тесто.
- Осталось только выставить нужную программу и ждать, когда сработает таймер.
Рецепт 3. Сметано-шоколадный кекс
А этот вариант приготовления любимой выпечки – для тех, кто не привык считать калории и отказывать себе в мелких радостях жизни. Такой рецепт шоколадного кекса в мультиварке более затратен, однако результат – вкусное угощение к чаю – того стоит!
Ингредиенты
- Масло сливочное (не самое жирное) – 20 г
- Черный шоколад – 60-70 г
- Сметана (15%) – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахарный песок – 150 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль – 1-2 г
Приготовление
- Все сухие продукты, то есть муку (просеянную), разрыхлитель, сахар, соль хорошенько перемешиваем.
- Далее – очередь шоколада. Его превращаем в крошку, воспользовавшись теркой.
- Добавляем яйца, сметану и мешаем, чтобы получилась однородная субстанция.
- Тесто получилось средней густоты? Таким оно и должно быть. Его выливаем в чашу мультиварки, не забыв смазать ее маслицем.
- Включаем агрегат, выставляем программу и ждем, когда по кухне начнет распространяться весьма аппетитный запах. Значит, настало время доставать чашки и включать чайник.
Итак, если на вашем пороге вот-вот появятся гости или должен вернуться с работы уставший муж, встретим их достойно своим фирменным кексом с шоколадом, приготовленным в мультиварке. Перед таким угощением не устоит никто!
Благодаря такому устройству, как мультиварка, многие хозяйки смогли освоить рецепты выпечки, как сложных кулинарных изделий, так и очень простых.
Приготовить дома шоколадный кекс в мультиварке не составит труда никому. Получается очень вкусная и пышная выпечка, не пересушенная и ароматная.
С помощью современного прибора, вы сможете гарантировано выпекать вкусный шоколадный кекс в мультиварке, который будет таять во рту.
В моей статье вы найдете интересные рецепты сладкого кекса с шоколадом в мультиварке. Я верю в то, что как минимум один рецепт вас сможет заинтересовать, и вы захотите испечь вкусный кекс, как на моем фото самостоятельно.
Основные принципы готовки
Чтобы выпечь дома порцию шоколадного кекса в мультиварке, нужно предварительно замешать тесто. Оно будет полужидким по составу. Такая выпечка может быть не только сдобной, но даже и постной.
Чтобы выпечь сдобу, нужно сделать замес теста на кур. яйцах, сл. масле или же маргарине. А вот во втором случае, если нужно выпечь постный шоколадный кекс, стоит замешать тесто без кур. яиц и использовать раст. маслом.
Какой бы рецепты вы не выбрали, вы можете быть уверенными, что выпечка будет такой же красивой, как на этом фото, да еще и невероятно вкусной.
Темный оттенок и сладкий насыщенный вкус кекса образуется в виду добавления растопленного горького шоколада и какао в порошке. Чтобы получить данный эффект, можно ввести даже какао и шоколад вместе.
Советую взбивать тесто равномерно и класть компоненты в замес в точности, как указывает рецепт. Это обеспечит равномерный подъем теста шоколадного кекса во время выпекания.
С помощью мультиварки не составит труда приготовить шоколадные кексы, как простые, так и разнообразные брауни, с начинками или же кремом, добавками в виде фруктов или же творога.
Выпечь кексы можно в соответствии с установленной программой «Выпечка». Длительность режима зависит от того, что указывает рецепт, да и стоит взять в учет мощность самого прибора.
Все это я веду к тому, что даже, когда прозвучит сигнал мультиварки о готовности, все-таки стоит проверять на готовность блюдо с помощью зубочистки.
Если проткнуть нею десерт в центре и вынуть, на ее поверхности не должно оставаться теста, в обратном случае, шоколадный кекс в мультиварке стоит еще немного пропечь.
Шоколадно-персиковый кекс с творожной начинкой
Компоненты:
150 гр. сл. масла (можно взять 2/3 ст. застывших сливок); 3 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1,5 ст. муки; 1 уп. ванилина; 4 ст.л. какао; 1 уп. порошка для выпечки.
Компоненты для начинки:
200 гр. творога; 1 шт. кур. яиц; 1 уп. ванилина; соль; уксус; 50 гр. сахара; 200 гр. консервированных персиков (летом можно использовать спелые фрукты); 3 ст.л. крахмала.
Для украшения: сах. пудра и манка.
Алгоритм готовки:
- Топлю сл. масло и даю ему остыть в сторонке.
- В миске перебиваю сахар и кур. яйца.
- Порошок для выпечки заливаю уксусом. Перебиваю вместе с кур. яйцами.
- Ввожу ванилин, муку, какао, сл. масло. Перебиваю очень тщательно. Не единого комка в массе быть не должно.
- Тру творог. В миску добавляю к сахару, крахмалу, ванилину и соли. Вливаю кур. яйцо и перемешиваю.
- Персики режу на куски. Перемешиваю с творожной смесью.
- Перемазываю чашу в мультиварке сл. маслом. Посыпаю манкой и кладу тесто.
- Выливаю тесто, но лишь половинку шоколадного замеса, внутрь кладу начинку из творога. Равняю ее и заливаю остатком теста.
- Устанавливаю режим выпекания на 1 час 20 минут. Посыпаю сах. пудрой.
Кекс с шоколадом на йогурте
Рецепт предусматривает использование горького шоколада или же его можно смело заменять высококачественным какао.
Компоненты:
180 гр. сл. масла; по щепотке порошка для выпечки и ванилин; 2 ст. муки; 150 мл йогурта; 100 гр. шоколада; 6 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; ванилин.
Компоненты для крема:
по 2 щепотки лимонной цедры и лайма; 100 гр. творога; 40 гр. сахара; 10 мл лимонного сока.
Алгоритм готовки с фото:
- Сл. масло перетираю с сахаром. Ввожу кур. яйца, перемешиваю с помощью миксера.
- Ввожу йогурт и перебиваю массу. Кладу муку и порошок для выпечки, ванилин, масса должна быть однородной.
- С помощью водяной бани топлю шоколад. Охлаждая массу. Ввожу в тесто.
- Делаю крем из сока, цедры, сахара и творожной массы.
- Смазываю чашу в мультиварке сл. маслом. Наполняю тестом примерно до ½ части. В центр кладу начинку из творога.
- Покрываю остатком теста. Выпекаю в мультиварке около 1 часа. Покрываю кекс корицей или же сах. пудрой. Украшение может быть любым, выбирайте лично по своему усмотрению. Желаю приятного аппетита!
Супершоколадный кекс, выпеченный в мультиварке
От такого супердесерта не откажется ни один ребенок! Поспешите выпечь его для своей семьи.
Компоненты:
по 150 гр. муки и шоколада (содержание какао 74%), сл. масло; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. какао; 170 гр. сах. песка; 100 гр. орехов; ¼ ст.л. порошка для выпечки.
Алгоритм готовки с фото:
- Шоколад измельчаю на мелкие куски. Также режу сл. масло. Кладу в миску и отправляю на водяную баню. Топлю сливочно-шоколадную массу и даю ей время, чтобы она остыла.
- Добавляю кур. яйца в массу, ввожу сахар. Перемешиваю с помощью венчика компоненты. Нужно сделать так, чтобы все крупинки сахара растворились полностью.
- Ввожу муку и какао. Обязательно просеиваю муку перед этим. Массу перебиваю венчиком, чтобы она стала однородной и гладкой, исключив все комки.
- Мелю орешки, кладу в тесто и перемешиваю снова.
- Чашу устилаю пергаментом, смазав его раст. маслом. Выкладываю замес.
- За 40 минут при режиме «Выпечка» кекс в мультиварке должен быть готов. Нужно достать его и дать остыть на решетке. Только потом выпечку можно резать на порции и украшать.
Кофейно-шоколадный кекс брауни в мультиварке
Компоненты:
по 180 гр. шоколада и сл. масла; 160 гр. сахара; пол ст. кипятка; 4 шт. кур. яиц; 90 гр. муки; 30 гр. какао в порошке; 3 ч.л. кофе; порошок для выпечки; сах. пудра; мускатный орех.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло достаю перед готовкой из холодильника, чтобы масса стала мягкой.
- Завариваю кофе в 100 мл кипятка. Перемешиваю и даю настояться. Цежу, и плитку разломанного шоколада заливаю кофе.
- Сл. масло оставляю для смазки формочек. Основную часть кладу в тесто.
- Венчиком перебиваю кур. желтки с шоколадной массой. Белки перебиваю миксером с сахаром.
- В миске сею муку, смешиваю с порошком для выпечки, какао и щепоткой мускатного ореха. После перемешиваю хорошенько.
- Частями кладу в основу шоколада смесь белков и перемешиваю с помощью лопатки.
- Добавляю смесь в остальные компоненты, перебиваю миксером.
- Мультиварку заполняю водой и ставлю решетку для варки на пару. Смазываю силиконовые формы сл. маслом. Наполняю готовым тестом. Устанавливаю на решетку и выпекаю на режиме «Выпечка» 60 минут.
- Достаю кексы из формочек, немного дав им остыть.
Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке
Компоненты:
150 гр. сахара; 60 гр. шоколада; 4 шт. кур. яиц; 130 гр. муки; 10 гр. порошка для выпечки; 150 гр. сл. масла.
Алгоритм готовки:
- Сахар и кур. яйца взбиваю на минимальной мощности с помощью миксера. Ввожу натертый шоколад.
- Топлю сл. масло, даю остыть и перемешиваю с первой массой.
- Ввожу просеянные муку и порошок для выпечки. Перемешиваю с помощью венчика (можно перемешать ст.л.).
- Смазываю чашу сл. маслом, посыпаю мукой. Выливаю тесто. Покрываю крышкой и выпекаю 45 минут на соответствующем режиме устройства.
- Кексу даю остыть. Достаю из чаши.
Что касается украшения, можно использовать сах. пудру, но есть возможность поэкспериментировать.
Шоколадный кекс со сметаной
Рецепт не предусматривает использование кур. яиц, а потому придется по душе многим, кто не переваривает данный продукт.
Компоненты:
80 мл раст. масла; соды; 1 ст. воды; по 200 гр. муки и сахара; 0,5 ч.л. соли; 3 ст.л. какао; 2 ст.л. уксуса; щепотка ванилина.
Компоненты для начинки:
2 капли апельсинного экстракта; 2 ст.л. крахмала; 3 ст.л. сахара; 150 мл сметаны.
Алгоритм готовки:
- Сметану выливаю в миску, ввожу крахмал, сахар и апельсиновый экстракт. Перемешиваю и даю начинке настояться.
- В миску сею муку, добавляю в нее соду, ванилин, сахар, соль и какао.
- В другой миске смешиваю воду и раст. масло, уксус.
- Вливаю жидкие компоненты в смесь с мукой. Делаю замес теста.
- Смазываю устройство раст. маслом. Вливаю в чашу шоколадное тесто. С помощью кондитерского шприца ввожу начинку в кекс. Выпекаю 40 минут.
- Когда прозвучит сигнал, даю кексу постоять. Только потом достаю и режу на порции.
Шоколадный заварной кекс на молоке
Компоненты:
по 1 ст. молока и кипятка; 1,5 ст. сахара; по 1,5 ч.л. соды и порошка для выпечки; пол ст. раст. масла; уп. ванилина; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 6 ст.л. какао.
Алгоритм готовки:
- Взбиваю кур. яйца с помощью миксера на средней мощности вместе с сахаром. Ввожу раст. масло и теплое молоко. Не нужно прекращать перебивать массу.
- В миску ввожу муку, обязательно стоит ее просеять перед этим. Ввожу порошок для выпечки, соду, какао и ванилин. Все перемешиваю, чтобы тесто стало однородно окрашенным.
- Ст.л. перемешиваю смесь, ввожу мучную массу. Перемешиваю и вливаю кипяток.
- Устилаю чашу мультиварки пергаментом, смазываю раст. маслом, покрываю бока сл. маслом, заливаю тесто.
- Выпекаю кекс на протяжении 1 часа 30 минут в режиме «Выпечка» в приборе мультиварка.
Вот и все, осталось только дождаться полного остывания выпечки и можно будет подавать нарезанный на порции десерт к столу!
- Соду нужно добавлять в точности, как указано в рецепте.
- Тесто для кекса можно дополнить цукатами, черносливом или курагой.
- Чашу рекомендуется смазать раст. маслом, посыпать манкой. Так кекс не будет прилипать к стенкам устройства.
Мой видео рецепт
Шоколадный кекс в мультиварке готовится быстро, для его приготовления требуется минимум доступных продуктов. Выпечка же получается такой вкусной и оригинальной, что от нее не в силах отказаться не только дети, но и взрослые. А, кроме того, любые шоколадные кексы полезны, т.к. шоколад улучшает наше самочувствие, способствует хорошему, бодрому, позитивному настроению. Мультиварка поможет не только сэкономить время хозяйки на кухне, но и улучшит качество выпечки.
Вариантов кексов с шоколадом много: шоколадный кекс на кефире в мультиварке, творожно-шоколадный кекс в мультиварке, шоколадно-банановый кекс в мультиварке, шоколадный кекс с вишней в мультиварке и т.д. Кроме того, если в один из перечисленных кексов добавлять по вкусу различные, сочетающиеся с тестом продукты (изюм, орехи, сухофрукты, ваниль и т.д.), получим еще целый ряд новых вариантов. Простой шоколадный кекс в мультиварке предполагает использование только шоколада. Но это для начинающих, поскольку опытный повар обязательно будет использовать любой наполнитель, или их комбинацию, которые очень украшают и обогащают кекс.
Тем же, кто заботится о количестве поглощенных калорий, советуем готовить шоколадный кекс в мультиварке без масла, или так называемый постный шоколадный кекс в мультиварке. Жирности меньше, а вкус все равно неизменно отличный.
Если же у вас в планах шоколадный кекс с творогом в мультиварке, имейте в виду, что он у вас будет влажный. Шоколадный кекс в мультиварке не все любят влажным, кому-то подавай подсушенным, даже твердоватым. Но для этого есть духовка! В мультиварке выпечка всегда пышная, нежная, сочная.
Рецепт шоколадного кекса в мультиварке в любом из перечисленных исполнений достаточно прост и не вызовет у вас лишних вопросов. Однако, справочную литературу придется почитать, даже если вы готовите самый простой вариант шоколадного кекса в мультиварке, фото этого блюда также поможет вам на кухне. Если вы ранее не пекли кексы, начинайте с теории. Выбрали понравившийся вам шоколадный кекс в мультиварке, рецепты с фото изучите и за работу!
Как сделать шоколадный кекс в мультиварке? Ответ на этот вопрос мы постараемся дать в наших рецептах.
А пока, для вас есть несколько советов по выпечке шоколадного кекса в мультиварке:
Не открывайте крышку аппарата во время выпечки;
Кекс легко вынется из мультиварки, если чашу перевернуть и немного постучать по дну;
Выпекать можно на разных режимах, а не только «выпечка». Пробуйте, иногда можно добиться лучшего варианта другим режимом именно на вашей мультиварке;
Еще для лучшей выемки кекса дно можно простелить кулинарной бумагой, смазав ее растительным маслом;
Более густое тесто по времени выпекается быстрее;
Тестом заполнять чашу нужно не более, чем на две трети объема;
Продуктам для кекса перед приготовлением нужно дать приобрести комнатную температуру, т.е. заранее достать из холодильника.
Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 50 минут. Нажать кнопку Старт
RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30
Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить сливочное масло (140 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (10 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.
RMC-250
Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить сливочное масло (140 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (10 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню»
, нажатием кнопок «+»
и «-»
установить программу «ВЫПЕЧКА»
. Дважды нажать кнопку «ОК»
, нажатием кнопок «+»
и «-»
установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев»
Совет: готовый кекс можно украсить шоколадным топпингом и свежей мятой.
RMC-M4525, RMC-M4526
Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размять вилкой. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ» . Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена» . Готовить до окончания программы.
RMC-M110
Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца размягченное сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку «ВЫПЕЧКА»
. Кнопкой Время приготовления установить большее значение (35 минут). Готовить до окончания режима.
Совет:
RMC-M70
Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородной консистенции. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА» , время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.
RMC-P350
Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло (150 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом (5 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА»
, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт»
. Готовить до окончания программы.
Совет:
готовый кекс можно украсить шоколадным топпингом и свежей мятой.
RMC-M150
Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»
установить программу «ВЫПЕЧКА»
. Нажать кнопку «Таймер/t°C»
, нажатием кнопок «+»
и «-»
установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев»
. Готовить до окончания программы.
Совет: готовый кекс можно украсить орехами и сахарной пудрой.
RMC-PM4507
Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Открыт» . Установить таймер на 40 минут, готовить до окончания времени приготовления.
Шикарный шоколадный вкус, рассыпчатая текстура, манящая притягательность — именно такими словами можно охарактеризовать это шоколадное чудо.
Это выпечка в мультиварке «Панасоник 10», хотя когда мне встретился рецепт, его давали для приготовления в микроволновой печи. Там быстрее, я не спорю, но текстура теста меняется, в мультиварке получается воздушным кекс.
Что понадобится для выпечки шоколадного кекса в мультиварке :
225 граммов маргарина или сливочного масла
175 г сахарного песка
3 столовых ложки молока
50 граммов какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
150 граммов муки
шоколадная сахарная пудра для посыпки (а вообще можете все, что угодно сделать в виде украшения).
Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке
Любой кекс начинается с того, что сливочное масло или маргарин растираются с сахаром, очень просто это сделать с помощью погружного блендера.
Потом вбиваются яйца, желательно по одному. Яйцо добавили — взбили блендером, потом следующее.
Тут я немного поспешила, добавив сразу два, но потом вовремя остановилась.
Взбили масло с сахаром и яйцами, масса стала однородной по текстуре, теперь пришел черед добавлять молоко и какао.
Вмешивайте его постепенно, чтобы не появилась шоколадная пыль на вашей кухне.
Тесто получается густым, я его выложила в кастрюлю, которую смазала предварительно растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.